青春作文
青春,我紧握你的丝线头,追逐着你的脚步,请你慢一些,让我享受你的温馨与舒畅。——题记
有一首脍炙人口的小诗总是萦绕在耳畔,那就是青春;有一束耀眼的光芒占据我生活的全部,那就是青春;有一道绚丽的风景最为动人,那就是青春。青春,你的绚丽多姿,你的高贵大方,让我痴迷,让我疯狂。
走过十五个春秋冬夏,迈进十六岁的门槛,我走进了青春的花季。我们从一个天真无邪的孩子成为了沉着冷静的少男少女,曾经的愚昧无知已被重重地打落,取而代之的是一份安静,一份成熟;曾经无忧无虑的儿时生活已成为历史,取而代之的是畅游在天空下的梦想。那一片泛黄的纸张写满了过去,掀开一页崭新的画卷,用青春的画笔一点一滴地挥攒着,我为它勾勒,我为它填色。让青春的画卷因此变得绚丽多彩。
微风吹动了青春的风铃,吹开了心扉。我吹动着青春的彩笛,它吹动了梦想,青春的音符让我享受着希望与舒畅。我爱青春,就如我爱花朵一般,它芳香四溢,浸人心脾;我爱青春,就如我爱森林一般,它郁郁葱葱,生机盎然;我爱青春,就如我爱火焰一般,它炽热鲜艳,令人陶醉。我尽情地陶醉在属于我的青春之旅中,从不哭泣,从不放弃,从不绝望,因为有青春给予我的美好,无论在任何时候,都能让我的生活开出最美的花儿,所以我爱青春,我享受着它带给我的一切,无论是失败,是挫折,是冷落,还是抛弃,我都默默地享受这一切,拂动着我的灵魂。
青春是幻想,是希望,是舞动。也许你拥有少女的情怀,也许你拥有少男的激昂向上,也许你多愁善感,感叹着人间的悲欢离合;也许你风风火火,追逐着属于你的爱情,无论你拥有怎样的性格,无论你在感慨着什么,这就是青春的味道,这就是青春的颜色。或沏一壶茶,落座窗前,在微风的吹拂下,听着风铃清脆的碰撞声,窗帘拂过脸颊,发丝扰乱着头绪,四周寂静中,听树叶划过空气的声音,享受着一份宁静,翻阅一本泛黄的书刊,体会着过去的跌宕起伏的情感,任伤痛擦过心头,荡起涟漪。一边感叹,一边流泪,谁也不知我是谁?
青春年华,也许你幻想着有一双会飞的翅膀,飞向小说中女主角的世界,去和她一起领略生活。也许你幻想着趟过岁月的长河,去寻找丢失在某个角落的记忆,拾起一枚贝壳,轻轻敲击,倾听着远方谁在呼唤着你的名字,倾听着时间掠过生命长河的水波声。这就是青春的幻想,青春的脚步在静静地走着,追上它的脚步。
在默默流泪中,谁拂去你的泪珠。在风雨中奔跑,谁撑起一叶伞;在大海中航行,谁与你共乘一舟,那就是青春。青春,不要说早已疲惫,听一曲琴音,拨动心弦,作一首小诗,体味生活,在阳光下沐浴着青春的温暖,嗅着拂过脸边的栀子花香,仰望天空,在无限的静谧中,我看到了青春的花朵为我而绽放。淡淡的忧伤,拨动心弦,一点一滴。
在青春之旅上,我享受着美好,舒畅,我留下了太多的记忆与悲伤,你我依然在享受着青春,爱青春,爱它赋予我的一切,你我一起纵享青春之旅。