漫步作文600字
在阳光明媚的这天,我独自漫步在这一望无际的竹林,看到阳光透过竹林照在地面,这景象十分美丽,这绚丽的早晨加上绚丽的景象更加美丽。
望着这片竹林,心情由衷地感到格外舒畅。
这让我想到竹子是一种强大的植物,在一年四季里饱受风吹雨大,不畏严寒酷热像一名军人挺直的站立。在冬天里经历着严寒,徐徐的寒风在竹林里窜动,发出沙沙的清脆声。在春天里,万物复苏,唤醒了春芽,幼笋们冲破泥土,掀翻石块,克服了重重的困难,一个一个从地里冒出来。春笋裹着浅褐色的外衣,头上还戴着一顶顶缀有黄色穗子的帽子,就像一个个嫩生生的娃娃,可互依偎着,好像生怕风把它们吹散似的。脚下还残留着片片枯叶,它们渐渐湮没于泥土之中。
走进竹林深处,有一片湖,众多的竹子都争先恐后地赶来照镜子,甚至有些许竹子还用自己的绿爱极了。它们迎着春风,吸吮着春天的甘露,在阳光中微笑,在春雨中生长,一节,一节,又一节。向上,向上,再向上。正如破土凌云节节高,寒驱三九领风骚。
独自漫步在这片竹林间,享受阳光带来的温暖,倾听竹林间竹叶被风吹过的清脆声,别有一番滋味。这里没有姹紫嫣红,只有郁郁葱葱的绿色。鸟儿醒了,伸展开双翅,去觅食去了。竹叶们互相装点了湖面,让湖面由镜子升华到了翡翠。湖面,还有两只天鹅静静浮在水面,享受着竹林带来的乐趣,它们是那么欢乐!我兴致大发,拾一块小石头,投向水光粼粼的湖水立刻扩散出几道水波,阳光更是柔和地照耀在那一圈又一圈的波纹上。徐徐的春风吹过,竹叶们接着弹奏出优美的琴声,音律是那么优美!
独自漫步也有一番滋味。