微笑作文
微笑是世界上最美好的一个动作,一个微笑可以让人神清气爽;两个微笑可以让人一整天都快乐;三个微笑可以让你一年都幸福。这就是微笑的魔力。
微笑往往会给人带来好运,会带给人成功,会带给人幸福。再这里我有一个故事要带给大家:
在日本有一位大学生,刚毕业,就远离父母外出打工,他想找一个适合他的工作。找了很长时间才找到他喜欢的工作——保险推销员。这个公司还有一个不成文的规定——一个员工必须每一个星期都推销一份保险才能在月底领到工资。
第一个月,没有人向他买保险,第二个月,也没人向他买保险,第三个月,还是没人向他买保险。钱快用光了,他就每天吃面包,晚上睡在街心公园的长椅上,可是他没有一丝沮丧,反而每天都对来公园的人微笑。终于有一天,一个经常去公园散步的大老板对他的微笑产生了疑问,这个老板说:“年轻人,你每天都这样生活为什么还这么高兴呢?”他说:“我虽然没卖出一份保险,但我不想自己的生活平淡无奇,所以我对每一个人微笑,让我的生活充实起来!”这个老板听后感慨万千,对他说:“我正好要给我孙女买保险,干脆在你这买吧。”于是他卖出了人生的第一份保险。
那个老板回去后便把这件事告诉了他的朋友,老板的朋友又把这件事告诉了他们的朋友。就这样一传十,十传百,百传千最后他成为了日本签定保险和约最多的一个推销员。
故事到这里就结束了,我想大家一定有很多感想,当我看完这个故事后我疑惑:微笑真的有这么大的力量吗?我之后也尝试着微笑,渐渐的,我的学习成绩上去了,知心朋友也多了。这下我才真的叹服了微笑这个动词!
在此,我希望每一个人的忧郁。磨难。曲折。愁苦都少一点,而微笑。成功多一点,我相信幸福也就离你不远了!
人生在世,难免有些不开心的事。古人云“人生不顺心之事十之八九。”事情的好坏,事实已无法改变。无论你再伤心,再悲痛都毫无用处,还不如给自己一个微笑。
我们不能以一次的输嬴好坏,下结论。在学习中不也是这样吗?学习如打仗,比赛。战场上哪有常胜将军呢?不都是要靠天时,地利,人和吗?这次考的不好又怎么样呢?只要你努力了,下次考好了,不就行了吗?
记得,在初一的时候,我也很痛苦。在小学经常考90几,100分的我。上了初中,成绩如同流水 般,怎不叫人不寒而栗。以为自己变坏了,却不知初中的学习不同小学。我还记得初一的那场语文考试,是那次使我真正了解我的大脑想东西太简单,让我真正知道初中的学习......
那是一场普通的语文考试,在一个月圆的夜晚。考前我并没做任何复习,然而我却做的很顺利,自以为没有什么难题。很快做完,交了试卷。也许这次的行为是我一生中最愚蠢的。数天过去了,卷子批出来了。我被放在了第一张,当同学告诉我只有60多分时,我脑子一片空白,好不容易回过神来。我简直不相信我的耳朵。天那!那是我考的吗?怎么会?不可能啊......但事实就是事实,是无法改变的。
那天晚上,我很难受,我躺在床上,横竖都睡不着。“难道我就用这种成绩回报我的老师,家长。我对的起自己平时的努力吗?”
真的,那天我想了很多很多。现在想起来我真傻,何必呢?学习中紧迫感是要有的,但总要想开点,有些事发生了就过了,何必去加以挽留呢。你的伤心,难受又有什么用呢?想的那么多,还不如好好休息,明天一切重头来过。我现在觉得自信很重要,一切都不如给自己一个微笑来的实惠。