影子作文600字
我,只是一个斑斑驳驳的影子。也许,在这花花世界中,我就如一叶扁舟那样毫不起眼。但是今天,我要向主人吐露我的心声。
我的主人呐,你可否明白我的酸楚?
当黄昏来临之际,我又要向你挥手了。黑夜即将在你面前抹杀我、吞没我。我大声的向你呼救,可是你已经冷漠的闭上了双眼,不再理会我。黑夜用他的长棍无情地抽打我,我身上火辣辣的疼,这疼痛不仅仅浮于皮肉表面,而是发自心灵深处的。我多少次向你呼救,可是主人呐,你为什么不肯救我?为什么你不愿睁开双眼呢?我爬上你的小床,竭力摇晃着你的身体,可是你为何不愿理我呢?黑夜又无情的将我推下床去,继续抽打我,直至我皮开肉绽、血流成河,黑夜这个恶魔才肯离去。我坐在冰凉的地面上,望着你被浓密的睫毛盖住的双眼,独自黯然神伤。
我的主人呐,你可否懂得我的寂寞与绝望?
每当凌晨的第一缕曙光普照大地时,我又要开始工作了,那种百无聊赖的生活又该继续了。我要模仿你的动作,和你的举止保持一致,这对我们影子来说是再简单不过的了。我不止一次的尝试与你交谈,可你却从来不理会我,我从希望满满到临近绝望。你也曾看过我几眼,但那眼神中却充满了轻蔑,只是从我身上一扫而过罢了。我想哭,但我明白,我哭了你也会哭,我不舍得你哭,我的主人呐,我是多么爱你。黄昏将至,你依旧不肯理我,不屑与我对话。黑夜将带着他的长棍来了,我与昔日一样向你呼救,你也与昔日一样冷漠的闭上了双眼,黑夜阴冷地嘲笑道:“别费力气了,你的主人听不见你说话。”我彻底放弃了,任由黑夜无情地抽打,我不再哭嚎了,主人呐,我也不在畏惧了。
我只不过是一个影子,我惧怕黑夜,更惧怕白昼。我只是一个斑驳的影子,没有华丽的外表,但我有一颗爱你的心——我的主人。