影子作文600字
这篇美丽的童话是爱的清泉,是冬日的暖阳, 是使濒临绝境的人重新看到希望的一种灵药。总之,爱,永远给人无尽的温暖,无穷的力量。
当一个盲孩子静静地坐在一个角落倾听伙伴们的嬉戏声,倾听虫鸣鸟叫声,甚至倾听落叶飞舞声时,你知道他们内心是多么孤独吗?盲孩子这个词,让多少人看了都会产生怜悯,阅读了《盲孩子和他的影子》这篇文章后,我好像不自觉地走进了另外一个世界,那里的地方没有歧视,嘲讽,只有善良,同情。因为只有在那里,盲孩子才能从寂寞中感受到光明和温暖。
文中的盲孩子能听到各种声音,却唯独看不见光亮,哪怕只有一丝……他看不见缤纷的世界,他没有一个朋友,直到有一天,一个善良的影子和盲孩子成为了亲密无间的好朋友,有了影子的陪伴,他不再孤独,从此生活充满了欢声笑语,充满了色彩。
虽然这仅仅是一篇童话,可是现实中那些渴望我们帮助的人实在太多了:繁华街道的乞丐,高端咖啡厅的叫卖者……也许,这些残疾人受到的并不是关爱和帮助,而是刺心的嘲笑与责骂,他们可能天天都忍饥挨饿,日晒雨淋的,而我们却是住在宽敞的楼房里……在文中的盲孩子孤单,寂寞的时候,出现了两个爱的化身——影子和萤火虫。它们为盲孩子带来了光明与希望。如果,在现在这个世界里,也能有这样善良的化身,那该多好!
爱,就像一泓清泉,滋润人枯干的心灵;爱,就像一粒种子,播散着心中的花朵;爱,就像一首好歌,谱写着生命的旋律;爱,就像一支彩笔,勾勒这绚烂的人生……
不管自己曾经遭遇什么不幸,都要像盲孩子一样热爱生活,追求光明的未来!