影子作文600字
草坪上有只小老鼠名叫豆豆,它非常可爱,头上扎着一个小辫子,两个耳朵像两片曲奇饼干,眼睛小的像黑米粒,鼻子像小小的黄豆。最有趣的是它的尾巴,如同蛇一样。
豆豆它太小了,所以经常被人欺负,有一次它独自玩翘翘板,好寂寞,好无聊呀,过了一会儿,小猪也想玩跷跷板,豆豆一看有人来陪它玩,高兴得手舞足蹈,小猪便和小老鼠一起玩了起来,可是第一次就出了差错,小猪才坐上去,嗖——豆豆瞬间飞上了天空,跟小鸟似的在天空飞翔。妈呀,它可害怕了,过了一会儿,它终于从天而降,重重地摔在了地上。
中午,豆豆闲着在草坪上散步,突然发现自己的影子变小了。豆豆把自己的手指塞到嘴里,想:我怎么这么小?它垂头丧气地走了。
傍晚到了,豆豆又看到了影子,不禁大吃一惊,原来它的影子刹那间变大了,它一蹦三尺高,兴高采烈地走了,它想:哼,我终于可以找那只坏小猪算账去了!
小老鼠冲向小猪家,到了小胖猪家门口,它使劲的踹门喊道:“大胖猪,快给我出来。”小猪伸了个懒腰,把门打开,发现什么东西都没有,刚要关门,小老鼠豆豆气急败坏,火冒三丈地叫到:“大肥猪,我在这儿呢!”小猪低头一看发现了“黑米粒”豆豆,豆豆对小猪拳打脚踢,小猪说:“哈哈,别挠了,痒死我了,再挠,我就把你踢到九霄云外。”豆豆继续,于是小猪把小老鼠给踢飞了。
豆豆被踢到了湖边,它仔仔细细看看湖面,看到了水中的影子,它想,哎呀,都是影子惹的祸,我原来没有变大,也没有变小呀。