母校作文600字
时光如流水,一去不复返,六年的小学生活即将结束,我即将要离开我人生的摇篮,即将要离开我度过了黄金岁月的母校,即将离开我人生的起点……想到这些我不仅热泪盈眶。
学校最让我忘不了,就是那个地方——
树荫下我坐的石凳,是我和朋友说的老地方。说起来,这还真是个好地方。每当中午吃完饭,我们都相约在老地方,我们坐在石凳上,夏天那里是乘凉的好地方,阳光洒在树叶上,树叶密密麻麻,不给阳光一点缝隙,时不时还会有几缕清风掠过,我们坐在那玩游戏,不仅身体凉快,心也静下来,那份静谧让我难忘。
每次站在旗杆下,都会不由自主地从心底升出自豪感。因为,在六年的小学时光中,我曾有幸成为一名护旗手,这是一件多么荣幸的事呀!虽然我没有成为一名升旗手,但是,护旗手已经令我非常满足了。如今,当我再次站在那次的位置时,还是跟那一次一样,心中无比激动。五星红旗冉冉升起,随风飘扬那情景让我永远难忘。
一年级入学的情景我也难忘。那时,我什么也不懂。现在的我,学会了那么多知识。是谁,教会我做人的道理?是谁,教会我无数的知识?是谁,耐心地解答我提出的每一个问题?是她,我的恩师。她是我人生中不可缺少的,她是我人生的导师,她是我前进的航标灯。
再让我难忘的还有同学。也就是我的知心朋友。是她们,陪伴我闯过生活学习中的一个个难关;是她们,在我不开心的时候给我快乐;是她们,在我过生日时送给我礼物……我忘不了她们,忘不了我和她们之间最纯真的友谊。
今天走在操场,向“平北小学”四个大字望去,那是我对未来的憧憬,那是我对自己没有虚度小学六年时光的自豪,那是我对母校的留恋,那是我对老师和同学的感恩……