爱心的作文
爱,是一束阳光,使饥寒交迫的人感到人世间的温暖;爱,是一滴雨露,是心灵受挫的人得到情感的滋润;爱,是一片绿叶,默默地向天地撑开自己……
为他人付出,替他人着想,这口头上说说只是小事,但真正地实施起来可就没那么简单了。
那天放学,我背着沉甸甸的书包走向公交站牌,路边那一个个广告使我眼花缭乱。突然,一阵急刹车的声音传进我耳朵,我吓得抖了一下。放眼望去,只见两辆小轿车停在了马路中间,车旁有一男一女在吵架。两人互不相让,有人想上去劝阻,但可能由于害怕或其它原因,就收回了步伐。
时间一分一秒溜走,堵车情况越来越严重,双方仍争论不休,没办法,只能请警察叔叔帮忙了。
哈!警察叔叔一出马,这僵了十多分钟的“局”终于结束了。
唉,如果那两位司机能把车停到一旁,并且心平气和地交流,也不至于让警察叔叔“登场”呀。退一步海阔天空,要将心比心,不能耽误他人。
当然,平时的一些小事也可能给别人带来许多方便。
“借东西”,这件事好像是微不足道的,但有时也会稍稍自私一下……不想借给别人!
“张祎,让我用用你的橡皮吧,我画错图了。”
“张祎,我的钢笔没墨水了,你有多余的钢笔吗?借我用用吧!”
“张祎,我忘带……”
当你正思考问题时,别人找你借东西,你是否也像我一样厌烦呢?这,可不是最后的结果。
“我……我借给你。”经过天使与恶魔的剧烈斗争后,我还是选择做一个好人,毕竟人的本性是善良的嘛。
你为他人去奉献,改日,他也会为你做一些有益的事情。
当你训练时,会有人帮你抄一份作业;当你遇到难题时,会有人帮你解答;当你受到嘲笑时,会有人抚着你的头去安慰你……
因为,在你帮助他人时,他就会知道被帮助的快乐,那么,他就能帮助更多的人,与他人一起分享快乐。
每个人都有一颗心,每个人也都希望自己有一颗爱心,为他人默默地做些什么并不难,我们不求回报,只是为了让自己和别人都快乐一些。
在这个世界上,每个人都是好人,每个人都有自己的抉择,但我相信,大家都想成为英雄。
当今的社会不是原来那种打打杀杀的时候,我们或许为祖国做不了多么大的贡献,但生活中有许许多多的小事,出色地完成这些小事,我们就可以一点点地进步。
现在,我们应该从小事做起,从身边做起,把我们的爱心传递下去。
“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间!”是呀,只要每个人能以爱心待人,都会带给他人丝丝暖意!