青春的钟声总是准时响起,一块石头却划过了悠扬的声音,重重敲打在钟面,钟面的玻璃受不了那突如其来的石头,裂了。但在那玻璃下的指针,还在慢悠悠走着,走着......
“为什么我还要听父母的话...?"这个问题时常出现在我的脑中,心中。却怎么也猜不透。就像现在看父母一样,做事情马马虎虎的,烦,特别烦。
我的父母是两位普通的再不能普通的工人,没有华丽的衣服,没有精心的化妆,只有深深的鱼尾纹,把他们三四十岁的容颜塑造成老太太,老太公。妈妈生日那天,也是我偶像生日那天,整个人像打了鸡血一般,还没等鸡鸣便迫不及待的跳啊,笑啊,仿佛我的生日又到了,恨不得告诉任何人:我偶像今天生日!妈妈在我旁边默默看着我,再,扭头转身,走了,没有人知道为什么,包括我。
那天,我和同学一起去了步行街,看着玲琅满目的商店,望着充满偶像周边的精品店,听着传入耳旁的悦耳歌曲,相信,这是我一生中最好的日子了,没有之一。整个人像打了鸡血一般,不知道疲倦,逛不完的商店,卖不完的周边,听不完的歌曲,都是我买东西的理由。一进去,两手空空;一出去,零零碎碎的袋子都是我宠爱的对象,我要告诫全世界,我才是那个最爱我偶像的那个人!
在上车的期间,我想起了母亲的生日,急匆匆买了一条围巾走出了商店,那是我最喜欢的类型。
一回到家,我飞奔入我的房间,将偶像的周边轻轻摆放在了一起,蹑手蹑脚,真怕它破掉了。足足一小时之后,我从房间出来,看着母亲的背影,偶然间想起了那条围巾。我将围巾递给了她的手上,她魔怔般立在哪里,眼睛死死盯着围巾,却只盯着一个地方,我顺着她的眼神看了过去,竟然是价格表,嗯,78。真烦,不就那几个钱么....
“围巾送给你了,给你买的,我最最最喜欢的类型。”
“那,那你拿去吧,妈妈,妈妈不需要,真好看,我女儿带一点很漂亮。”我看到她死死盯着围巾,微微一笑,转向了我,感叹道,真好!
她的手慢慢从围巾上拿了下来,眼神也不再盯着价格表了,只是,变得更加心疼了。那条围巾现在依然放在我的房间里,没有穿过,那是,只属于母亲的围巾。
指针还在钟面下,慢悠悠地走着,好像什么都没有变。而它却不知道的是,越来越多的石头砸向了玻璃......