烦恼的作文
我和姐姐是双胞胎。我们就像两块一模一样的宝玉,到处受到人们的宠爱,但同时这也给我们带来不少的烦恼。
我俩长得特别像:一样的眼睛、一样的鼻子、一样的嘴巴……简直就是同一个人。于是乎,耳边常伴着“你是穆佳还是穆丽?”时间一长人们就懒地问了,我们也就懒地辩解了。然而,大家给我们起了一个共同的名字:“穆佳穆丽”。在找我或找姐姐的时候就说:“穆佳穆丽,你……”这真叫人哭笑不得!不仅如此,就连和我们朝夕相处的老师、妈妈也很难分清我们。
你瞧,今天我的作文被老师表扬了,可老师居然说:“穆佳这篇文章写得很美。穆丽,你要多学习姐姐啊!”什么?这是我??穆丽的文章,怎么成了姐姐的?我听得一头雾水。唉!真没办法。
还有呢,上星期妈妈带我们去买衣服,还说可以自己挑。太好了!想想以前总是一模一样的衣服,我俩别提有多高兴了。到了商场,我突然被书架上的书迷住了,于是就津津有味地看起来。她们就扔下我先去挑衣服了。姐姐挑完后,妈妈在商场里转了一圈来找我,却又叫住了姐姐,把她当成了我。而姐姐呢,寻了这个机会,就给我挑了一件小丑样的衣服。等我发现时,已经无法挽回了。我气得吹胡子瞪眼,姐姐却笑得岔了气儿。
这还不算,大概我俩长得“俊俏”吧,走在大街上总会发生一些尴尬的事。人们像在观看什么怪物似的盯着我们。哎呀,迎面来了一位阿姨,她惊喜地看着我们,说:“哎哟哟,这是哪家的两个小宝贝啊?连衣服都一模一样!”哎呀,身边又来了一群孩子,他们准会把我俩围的水泻不通,睁大好奇的眼睛,还会喋喋不休的问:“你是姐姐,还是妹妹呀?”“你们谁大呀?”这时候我们只能低着头加紧步子走开,否则……哎呀,又碰到一位老奶奶,这下可就更倒霉了。看吧,她不仅会叨叨地说个没完,还会拉拉我的小手,亲亲我的小脸,真是烦!烦!烦!为了避免这些麻烦,我们只好分开各走各的。
做双胞胎真是苦不堪言呀!我宁可一枝独秀,再也不做双胞胎了。