收获的作文
当我们从幼儿到儿童,从儿童到少年时,再回想,你会发现自己走过了一个多少漫长的岁月。在那段道路上,有得有失,你会发现有多么珍贵!
幼儿。“哇哇哇……”这是我的第一次哭声,我躺在妈妈的腹中,却一刻也呆不下,就急着来到了这个世界。我想学会走路,便控制不住自己的双脚,像只小鸭子一样蹒跚学步,接着就是一次又一次的跌倒,又一次又一次的爬起。每一次的跌倒都避免不了皮肉之伤,而每一次我又会哇哇地哭起来,但我却如同着了魔似的反复练习着,终于,在一次又一次的跌倒之后,我学会了走路。
儿童。慢慢,我从幼儿长成了儿童,我又有了新的任务,那就是上学和帮父母做家务事。记得我第一天上学时,我开心地被妈妈送进了幼儿园,妈妈让我要听话,还要好好学习。我笑着点了点头。我转身望着妈妈远走的背影,又看了看身后那一张张陌生的面孔,心里很害怕,但想到妈妈说的话,我便把“金豆豆”又留在了眼眶里。于是,在老师的介绍下,我认识了同学们,并与他们一起做游戏、玩耍。
慢慢的,在老师的教导下,我变的懂事。回到家中,我帮妈妈做家务,还记得第一次洗碗时,我不是很会做,便学着妈妈的样子,将脏碗放入清水中,倒点洗洁精,然后用洗碗布放在碗中转一圈,再将碗放入清水中洗一下,这样一个碗就洗好了,可毕竟是第一次,难免会做的不到位,还不,刚洗好的一个碗,就被我给摔地上了。接着就是“一个、二个、三个……”因此厨房里常会传出“砰”的一声,可慢慢的,越来越熟练,我便学会了做家务。
少年。如今,我已是一个初中生了,我已长成了一个大姑娘。我要学会独立和独自面对生活中的挫折,不能再什么事都依靠父母了。还记得这次期中考试,我失败了,只考了21名,可这对我来说是很不满意的,但是“失败乃成功之母”。没有失败过后的经验,又怎么会有成功呢?而最重要的是,我需要去努力,相信成功终会在前方向我招手的。
花因雨露才会鲜艳,树因风儿才会飞舞,而人是需要努力才会在成长的道路上得到收获。