在妈妈的呵护下,我快乐地成长着,也一直想好好感谢她。妈妈的生日自然不可错过,今年送给妈妈的生日礼物不是生日蛋糕,也不是生日贺卡,而是—份考卷。
这一天,我早早地就起了床,带着兴奋的心情蹑手蹑脚地走进妈妈的床边,也许是前一天妈妈太累了,这会儿睡的正香,鼻子里发出轻微的鼾声。听见她均匀的鼾声我不由浮想联翩:
您总是耐心地辅导我,一遍一遍地给我讲解习题,还在我耳边叮嘱:“考试不能马虎,要认真审题,仔细检查,争取考出好成绩。”有一次,我考得不理想,心情沉重地走进房间,看了试卷后,您的脸上露出一丝失望的神情,但还是微笑着说:“没关系,失败是成功之母,下次努力考好。”
我小心翼翼地从口袋里掏出信封,轻轻地放在妈妈的枕头边。她看到这份礼物会怎么想?一定会高兴坏了的。
“萌欣,你怎么在这儿?”老妈终于睡醒了。“祝您生日快乐!给,这是我送给你的生日礼物。”我双手恭恭敬敬地递上信封,笑容顿时绽放在她脸上,除了兴奋,看得出来妈妈对这个信封充满了好奇!我一把按住妈妈的手,说:“先别急着拆开,先猜猜这里面是什么?”妈妈拿着信封翻过来翻过去地看了好几遍,笑着摇了摇头。“哈哈——,这是你最喜欢的东西,一张满分试卷!”妈妈接过试卷看了又看,眼里闪烁着幸福的光芒,笑容里刻着“欣慰”二字。
妈妈,你放心,我一定会让你成为世界上最幸福最快乐的妈妈,因为我长大了。