时间的作文
赫胥黎说:时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也最偏私,给任何人都不是二十四小时。
——题记
抓住别忽略的时间,让青春绽放光彩。
在早上,我的闹钟响了,还早,就还睡一会吧,心里这样想着,于是就继续睡了,开始心里还想着不能睡着了,不然呆会肯定会睡过。刚继续睡时还很清醒,根本不敢放心大胆地睡,再过一会就睡着了,时间就这样睡过了。
这样的画面竟在我脑海中如此清晰。曾有过多少类似的情形。该做作业了,或该去学习了,总有念头想继续往后再拖一会。
记起了小学大概是三年级吧,那时是个小组组长,每周负责检查作业,一星期结束我的愁事又来了,组里的同学都做完了作业,惟有我自己的没做完,要么是一上课就被老师抓了,要么是还没被抓我在那抄作业。这种记忆太深刻了。周末是想两天时间呢,还早,等到了周日晚上我又在那赶作业,爸妈要睡时让我也赶紧睡,彻夜难眠啊,总惦记着作业,心想下次不能这样了,可真正到了下一次是,结果又是怎样呢?做人咋就这么失败呢?我对自己处于无语中……这让我深深地记住了当时那种感觉,很难受。这种思维持续到了现在,做事爱往后拖。
现在总想时间还多,玩一会没事。我的多少个一会就这样完了,时间哗哗地流过去了。现在不再会像小时那样觉得时间过得很慢。我不是没时间,而是不会把握时间,让它全都浪费了。时间过得真快了,他不会再跟我开玩笑了,他动了真格的了,他已撒开腿跑了,而我还在愣着,不知不觉时间就把我甩开了一大截。
匆匆的时间让迷茫的我们,迷失了方向。我们在荆棘中受伤,在坎坷中跌倒,在泥泞中挣扎。当我们没有力气挣扎时,一个声音在耳边回荡:不抛弃,不放弃。于是我们毅然爬起,拍拍身上的泥土,带着微笑继续前进。经历过受伤,经历过伤痛,我们知道,时间虽快,但我们可以把握,把握现有的每分每秒,把无形的时间变成有形的生命,化被动为主动
有了理想就去追逐,有了目标就去奋斗,把握青春,把握被你忽略的时间,想不敢想的梦,做不敢做的事,成功就在眼前。