时间的作文
碎片化的时间,如同打碎了一个杯子,零零散散,撒落一地。为何,要打碎?
碎片化,成了现代社会十分热门的词。鲁迅先生说过:“哪有什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在工作上。”的确,在很多方面,堆积成山的零零碎碎的时间的作用也是异常巨大的。以此取得了成就的也不只是鲁迅。
可是,就算是把时间结合到了一起,可以干更多的事情,但应该拥有的休息的时间呢?和家人团聚的时间呢?就比如说课间十分钟,本来应是用来休息的时间。却拿来写作业等,而不进行适当的休息,不吸收充足的氧气,不让大脑放松一下;上课时,自然也会打不起精神,吸收不了老师所讲的知识要点;导致作业不太会做,很有可能使用网上的作业帮APP;上课无法专心听,作业无法认真做。一般来讲,成绩也不会好到哪去。这个时候,家长们可就着急了,拼着命地报补习班,发了疯地买习题……如此恶性循环,损失的时间可能会比下课写作业的时间还多!在地铁巴士上或等待的时候看书,指不定哪天就坐过了几站,或错过了一辆车。
天,多么的蓝;水,多么的清;草,多么的绿……为何要努力抓紧那些零碎的,可能连拿本书都不够的时间?
是的,一堆零散的时间加在一起的确是威力无穷。可一天的时间终究是非常短暂的。难道要一直一分钟一分钟地加?有那个时间,还不如好好休息,上课专心听,作业认真做,取得了好成绩,也是一种将那一点一滴凝结在一起的好方法。
世界的山山水水十分令人心动,就像宋代的孙锐所写的那样:“月冷寒泉凝不流,棹歌何处泛归舟。白苹红蓼西风里,一色湖光万顷秋。”就像明代的董斯张所写的那样:“放棹西湖月满衣,千山晕碧秋烟微。二更水鸟不知宿,还向望湖亭上飞。”就像唐代的杜甫所写的那样:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
多少人想着:“世界那么大,我想去看看。”可是,本来可以在某个时间段尽情玩耍时,却在零散的时间上绞尽脑汁,而几乎“足不出户”。
愿杯子里能装更多的水,人们可以使用更多的时间。