端午节的作文
放学回到家,就闻到了从厨房里散发出淡淡的香味,那是妈妈煮的粽子发出的清香,因为端午节到了。
听妈妈说,端午节是一个传统的节日。祖国各地的人们在用各种不同的形式来欢度这个节日。虽然有不同的形式,但有一点却是全国各地的人们都会做的,那就是吃粽子,赛龙舟、挂香包。据说,这样的习俗是为了纪念我国一位伟大的爱国诗人屈原。
以前的端午节都是在学校里度过的,而今年却有了一次大的改变,那就是这些传统节日都会放假。对我们小孩子来说,能够有休息的日子当然是最开心的了。可是爸爸却不这样的认为。他觉得这是我们国家对传统文化的重视,因为我们国家有着五千年的悠久历史,有着博大精深的文化,是每个中国人都应该感到自豪和骄傲的。然而,就是一个这样的具有历史意义的传统节日,却有别的国家来争。他们想把端午节作为他们的传统节日。这怎么可以呢?这是我们中国的,所以不可以让别的国家进行注册。这才有了每年的放假。
听了爸爸的话,什么叫传统,什么叫国家,我的心中才有了真正的认识。