友谊的作文
友谊,每个人都有自己的好朋友,而我的朋友是和我一起长大的小丽。
有一次,我在商店里买文具时看到一本书,走过去阅读了几页就被书的内容吸引了,于是想买这本书,可是想到自己上周才买了一本,而且那本书还没有看完,如果再向妈妈要这本书,妈妈肯定不同意。
到了第二天,我看见小丽手里拿着一本正是我昨天晚上看中的书,便再三请求她将那本书借给我看,费了九牛二虎之力之后终于借到了这本书。那天,每缝下课我都会将这书拿出来看。有时看了入迷还听不到上课铃声。晚上,我赶紧写完作业,妈妈签过字后就立即收拾好书包后,又继续拿出书来看。可是,我刚刚准备拿水杯时一不小心将墨汁打翻了,书也被弄脏了。我一时不知所措,就立刻拿魔笔用力擦,可是擦完了后书页上出现了几个小洞洞,我顿时慌了,心想:明天怎么向小丽交待啊。
第二天,我十分忐忑地来到了学校,却又在校门口遇见了小丽。我正想飞快地跑过去,但还是被小丽看到了说“你书看完了吗?如果没看完请快一点,因为小明还要看呢。”我急促地点了点头。中午到家时,看到桌上那本被弄坏的书,已无心翻阅。妈妈看我愁眉苦脸的样子,就过来问我怎么回事,我如实地告诉了妈妈。妈妈听了笑着说“你将小丽的书弄坏了,我帮你买了一本新的,下午还给人家,做人要厚道。”我兴奋地点了点头。下午去学校时我把新书还给了她,小丽看到书有点不对劲,我只好将事情的经过一五一十地告诉了她,她对我说“即使你那本书丢了我也不会责备你的,因为我们是好朋友嘛!”
是啊,我们是好朋友啊。好朋友,就应该友好相处。
这份友谊,让我感到珍贵,也滋润了我的心田。