老师作文
今天晚上,我和两个同学陈力、陈量一起去水南广场溜冰,他们的妈妈看见我溜得比他们好,就叫我教他们。我非常乐意,他们也同意了。
我就当起了小老师。我发现他们溜的时候不会抬脚,而且脚也不收拢。我就教他们“走路”:先左脚抬起来并收向右脚,再斜着往左前方迈步。右脚跟左脚一样,只是方向反一反。他们跟着我学,我看他们学得很认真,就竖起大拇指说:“你们真捧!”他们学得更起劲了,不一会儿就溜得有模有样。我又发现他们加速溜的时候和回座位的时候停不下来,我就教他们转圈。我让他们看着我溜,我从很远的地方溜过来,在他们前面转一个圈,再溜向我的座位转一个圈安安稳稳地坐了下来。他们很想学,我就以我学的方法教他们,他们很快就学会了。
我们在广场上自由自在地溜过来溜过去,欢乐的笑声在广场上空回荡。我从大家高兴的眼神中知道他们的感受:妈妈满意的笑容让我知道她为有我这样一个能说会道的儿子而感到自豪;同学哈哈哈连声夸奖让我知道我不但溜得好而且还会指导别人,是一个聪明伶俐的孩子;同学高兴的样子让我看出了他们的感激之情。而我自已感觉到把自己学到的东西教给别人是一件非常快乐有意义的事。