飞机作文
今年暑假爸爸妈妈让我去奶奶家,奶奶家在烟台,太远了,咋去呀。
爸爸说:“你自己坐飞机,敢去吗?”
“您说什么,我自己坐飞机?不敢。”我疑惑地看看爸爸,这是真的吗?我从来也没离开过爸爸妈妈,更别说自己坐飞机了。
妈妈鼓励我说:“儿子,别怕,爸爸妈妈把你送上飞机,爷爷奶奶在烟台机场接你,飞机上还有空姐阿姨照顾你,没什么好怕的?”
我琢磨了半天,惴惴不安地说:“那,好吧,我试试?”
7月5日,我们出发了。爸爸开车把我们送到机场,一路上,我又兴奋又害怕,不停地向妈妈问这问那。
机场到了,办完登机手续后,爸爸在我胸前挂了个像爱心一样的牌子,上面有名字、年龄、联系电话等内容,像运动员奖牌一样,可真神气!安全检查完后,爸爸妈妈和我招招手说:“祝你顺利到奶奶家!”我跟他们摆了摆手,充满信心、勇敢地和空姐阿姨登上了飞机。
飞机可真大呀,黑压压坐满了人,阿姨把我的东西放在上方的行李箱内,让我坐在第一排靠窗子的座位上。
这时广播里传出:“飞机就要起飞了,请记好安全带,收起小桌板,调直座椅靠背。”这时空姐阿姨过来帮我把安全带系好,我心里好紧张哦,不知接下来会发生甚么。
飞机启动了,慢慢滑行、加速、离开地面、腾空,飞起来了!我的心忽悠一下,像坐秋千一样。我隔窗向下望去,地面上灯火辉煌,一齐往后跑,感觉好棒啊!
忽然耳朵有点不舒服,想起爸爸说的——嚼口香糖,真灵啊,嚼了一会就没事了。
过了一会,阿姨给我送饮料,还有点心,我小心的把它放在包里,留给奶奶吃。
飞机继续往前飞,我想看看外面啥样,往外一看,黑黑的,啥也看不见。我想站起来走一走,看看飞机里面都是啥样,厕所是啥样,我刚一起身,飞机就一抖,吓的我赶紧坐下,是不是不让走动啊,我只好老老实实的坐在那看电视,电视中“倒霉熊”那副憨憨的样子真可笑,它竟干些倒霉的事。
没多久飞机就降落在烟台机场了,我紧张了,天那么黑,爷爷能来接我吗?
阿姨把我交给了地面上的一个叔叔,他们还说了些什么。
叔叔领我取行李,我一回头,看见爷爷在向我招手呢,我迫不及待地跑向爷爷,一下子扑到他怀里,激动地说:“爷爷,我是自己坐飞机来的!”,爷爷亲了我一口说:“好孙子,你真棒!”
叔叔把行李交给了爷爷,还对我微微一笑,我向他摆了摆手说:“谢谢叔叔!”
真的自己上个人来到烟台了,我开心极了!马上就给爸爸妈妈打电话,告诉他们一路上的开心事。这一夜呀,我也没睡好觉,太激动了。