小猫的作文300字
我喜欢很多动物,比如小仓鼠、小狗、小鸭,但是我最喜欢的就是小猫啦。
我家隔壁的朋友养了一只猫。那只猫有一对像箭头似的三角形的耳朵;一双圆溜溜的大眼睛,闪闪发亮的;鼻子是粉色的;嘴唇是三瓣形的,两边还有几根长长的胡须,原来这胡须是用来测量老鼠洞的大小;它背部和腿部的皮毛是黑白相间的,肚皮上却是雪白雪白的,像一块柔软的棉花糖。
当我去朋友家串门儿时,看见那只小猫咪,乖乖地坐在地上,我就会忍不住地蹲下去,伸出手来,想摸摸它。当我伸出双手时,小猫立刻警觉起来,站起身,立刻向屋里一跃,只见它一会儿就跳到了沙发上,一会儿又藏到了书桌下……最后,它还是被我捉住了,我把它搂在怀里,不停地用手抚摸着它的后背和头部,它那模样沮丧又可爱极了……
这就我喜欢的小猫。