记得小的时候,我总是在许多寒风的冬夜里,伴随着柔和的灯光,坐在小椅子上,我手里拿着一本童话故事书,正看得津津有味。我似乎沉迷于这本书的激动人心和有趣的故事情节中间,忘记了屋外的寒冷。在房子外面,只有风声,口渴的时候,我咬了一口母亲的蜂蜜,我的心随着书而旋转。在我成长的道路上,我身边总有一本书和一支笔,我想这两者将与我共度余生。
长大后,我对书本越来越上瘾了。记得有一次,我在房间里看着经典的童话故事,而我也陷入了狐狸和猫的故事中。我就像被磁铁吸了一样。凝视着这本书,我的内心充满了对猫的担忧:“猫,猫,你一定不要困惑,不能被坏人的言辞所愚弄!”妈妈叫我吃饭,我随便回答:“好吧,马上来!”但是,我的眼睛仍然停留在书上,迟迟不肯离开。“我叫过多少遍!你怎么还没来吃饭?”妈妈等了很长时间,几次“即时”接我。她终于忍不住来到房间的门对我大喊。母亲的话让我从书中退缩了。我尴尬地对妈妈微笑,把书放回书架上,和妈妈一起吃饭。好的书籍是人类的精神食粮,使人们的精神上得到愉悦和满足感。童话真的太刺激了,这让我忘记了饥饿!我坐在餐桌旁不由得想着这件事。
初中时,我着迷于当代小说。当今时代的小说使我深深着迷。它们陪伴着我日日夜夜,让我体验各种形式的生活,品尝不同的生活品味,并了解世界。
春天的花朵盛开,秋天的果实丰收,微风微弱,水流淌,我希望在未来的生活中,书的香气将永远跟随我。