蝴蝶作文300字
如果我是一只蝴蝶,我会自由翱翔;如果我是一只蝴蝶,我会放飞梦想;如果我是一只蝴蝶,我会绽放我的光彩。
蝴蝶的种类很多,有一种至今我才知道,就是枯叶蝶。它的外表像生长在树枝上的一张干枯了的树叶,但就是这样的它现在已经处在绝种的边缘,因为它把自己隐藏的太深,使人们更加倍地捕捉它,善于伪装的枯叶蝶并没有逃过被捕捉的命运,已快濒临灭绝……
我曾看过一本书,书中的主人公袁缘虽然文采出众,但仍然很自卑。在它的小说出版后,依然像往常一样自卑,依然像枯叶蝶一样,黯然无色,不敢表现自己。在她的朋友的帮助下,她参加作文比赛,获得第一。在她的学校给其颁奖时,她的小说让同学们大吃一惊,对其刮目相看。她这时才明白绽放真实的自己多么的重要,做一只光彩夺目的蝴蝶,多么的绚丽。
这些故事都说明了自己的内心与外表都光彩四射,才会有美好的明天。不要隐藏自己,不要诋毁自己,更不要收敛自己。要坚信,我会放光,我会加油,我会胜利!我不会自卑,不会失望,只会坚强的向着胜利前进。虽不如枯叶蝶美丽,也不如袁缘聪颖,但始终相信,我就是最棒的明天。