同桌的作文
我的这个“奇葩”同桌啊,说起他来那可是全班赫赫有名的班宝。
他的颜值不很高。虽说不能以貌取人吧。但是一看到他,我心情就不怎么爽快了。渐渐地,我们同桌以后一改之前的讨厌。反而对他的性格有一丝丝好感。他是一个“开心果”。他之所以在班上这么有名,是因为他的语言十分幽默,搞笑。时不时会编一些笑话,逗得同学们捧腹大笑。或许是近朱者赤吧,自从和他做了同桌后,我也不再那么严肃刻板了,反而时常被他逗得忍俊不禁。
同桌十分聪明,和别人的思维不太一样。教过他的每个老师都下过这样的断言。他的数学成绩一直名列前茅。为什么说他聪明呢,记得上次老师让我们做拓展题,要知道这道题的难度非常大,非常人能做出来的。我们绞尽脑汁地思考了十分钟,都没想出个子丑寅卯来。这时我的同桌的脑细胞就开始活跃起来了,只见他,没过两分钟,一大堆数学公式就在演草纸上“流淌”出来。
他开始举手回答,把解题思路说得头头是道。老师的眼神里充满了震惊,夸赞道“周泽光同学,你太棒了,这么短的时间内就做完了,并且做得这么正确,大家鼓掌。”教室里顿时发出了一阵排山倒海的掌声。同学们都带着敬佩的眼神望着他,这时我因有这么一个聪明的同桌而感到无比自豪。
“金无足赤,人无完人。”我的同桌虽然数学这么优秀,但是英语却一直柳条拴豆腐——提不得。背诵最后;成绩最后;发音最后。我这个英语学霸可有了发挥才能的舞台啦!可无论我怎么教,也教不会,背不过。把我的嗓子都喊哑了。至今,没想出更好的办法,真心盼望,他哪天能脑洞大开,让我这个备受“摧残的”同桌也有片刻的喘息啊。
天上掉下个好同桌,真是让我欢喜让我忧!