兔子的作文
从前,有一个经常丢三落四的农夫。这一天,天非常的炎热。农夫戴着帽子,来到胡萝卜田里耕作。他摘下帽子,忙得满头大汗。等到太阳落山的时候,他扛着锄头气喘吁吁地回家了,可怜的帽子就这么被孤零零的留在了田里。
这时,一只在树后等待已久的小兔子杰斯看到农夫离开,蹦蹦跳跳地钻出来拔胡萝卜吃。胡萝卜可真大呀!足够我吃好几顿了!杰斯高高兴兴地抱着几根胡萝卜往回走。
哎呀!谁这么缺德,伸出一只脚来绊我呀!杰斯低下头才发现脚下有一顶黄色的大草帽。呀,这不是那个农夫的帽子吗?杰斯捡起帽子,往头上一扣,但是,帽子实在太大了,杰斯的眼睛都被帽子遮住了,分不清东南西北了。这帽子戴在头上太大了,不过,我可以杰斯眼珠子一转:有了!他把胡萝卜放进帽子里,又去拔了一些胡萝卜太好了,这就是大篮子呀!
他推着帽子快乐地往家走去了。来到兔子洞门口,他把胡萝卜一股脑地倒下去。等他想拿着帽子往里钻的时候,却发现帽子根本进不了兔子洞。这可怎么办呀?杰斯撑着下巴苦恼地说,我好不容易得到这个帽子,我可不想这么快就失去它。他冥思苦想,突然灵光一现:有了!我可以把它绑在小树上,做秋千呀!说干就干,他从洞里拿出两根绳子,系在了小树的枝丫上,然后把帽子穿上两个洞,再把绳子绑上去。好了,这样一个秋千就大功告成了!杰斯拍拍手,咧开嘴,露出自己的大板牙,笑得可开心了。他纵上秋千,在里面摇来荡去的事我们先暂且不提。
却说那农夫回到家里,突然想起自己的帽子被丢在了田里。他急急匆匆地赶往胡萝卜田里,不但没找到帽子,还发现连胡萝卜也丢了不少,他只好唉声叹气地回家了。