爸爸作文
看到这个题目,你一定会十分惊讶吧!爸爸妈妈一心为我们,什么都一定会满足的,怎么可能“小气”呢?这可是真的,不信你往下面瞧:
“爸爸,就给我买一根鸡柳吧。”“不行,这些东西很脏,不卫生。”“小气鬼”,爸爸又在打破我的“零食梦”了,“哼,不就是舍不得吗?”我心里嘀咕着。脚沉重的往家走,时不时望一望远处的鸡柳摊,看看一旁人手中香喷喷的鸡柳,一脸无奈。
旧牙膏快用完了,可以换新的了,正当我快拿起新牙膏时,耳边传来爸爸的“大嗓门”“旧的得还没用完,就用新的啦!”“什么呀,挤不出来了!”我也强词夺理道。爸爸使出全身力气挤出来一点牙膏,说:“这不有吗?”我气呼呼使着,心里不停的抱怨。
其他就不说了,爸爸对我的学习用品也很节俭:我的书包六年换一回,文具盒三年才换一回,爸爸总批发一些笔芯,用旧笔套套上用,直到笔套烂的不能用了为止。橡皮丢了不买,只有用的没了才会买。
一天,爸爸给我买了一个精巧玲珑的储钱罐,我终于明白了,这不是小气,而是勤俭节约,我为有这样的爸爸而自豪!