他站在马路边,推着一个手推车,等着清洁车到来。他手里手推车的垃圾已经满了。他就是我最敬佩的人——张爷爷。
张爷爷是一位清洁工人,今年都六十多岁了。每天早上五点多钟就起来收拾垃圾。晚上七点多才能回家。
大年三十那天早上,我早上起来出去玩,看到张爷爷在楼下打扫垃圾。他穿着一身橙色的工作服,手里推着手推车,一头白发和沧桑的脸形成了对比。头上冒出了许多汗,看得出张爷爷已经出来很长时间了。
到了晚上八点多的时候,鞭炮声大作。我知道这是爸爸妈妈出放鞭炮了。随后,天空中出现了很多礼花。这时我向窗外望去,道路上有许多清洁工人。我问妈妈:“妈妈,道路上为什么有那么多清洁工人啊?”妈妈回答我说:“孩子,你不知道,晚上人们放完礼花和烟花后,清洁工人为了第二天早上的清洁需要连夜打扫。”我恍然大悟。
第二天早上,我拿起了打火机,想去找几个没有点燃的鞭炮放着玩。到了楼下,我惊呆了。小区里怎么这么干净?就像人们昨天没有放烟花一样。这时,我看到张爷爷站在那里,满头大汗。我上楼把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“张爷爷那么累没有一句怨言,工资还那么少,我们是不是应该注意保持环境呢?”我点了点头。
清洁工人是我们这个城市的美容师,张爷爷就是其中一个,他值得我尊敬,值得大家敬佩。