我敬佩一个人作文
每个人都有自己的长处与优点,也有自己的缺点与不足。因为想法不同,因此每个人的品质、精神、长处或是短处也会有所不同。因为自己没有,所以想要,所以才会敬佩,而我,令我最敬佩的一个人,是我身边的人,她,就是我的舅妈。
我的舅妈,也许是因为小时候家里穷,兄弟姐妹又多,所以导致现在营养不良,但文化程度比较深,个子不高,体重也很轻。现在的她,体型中等,拥有着一头又厚又长的黑色直发。长发下的有一张不算标致的瓜子脸,脸上没有长痘痘,只有些许的几颗小黑痣驻扎在上面,皮肤还算光滑,既不丑,也说不上是很漂亮,但她是让我最敬佩的一个人。
为什么我会敬佩她呢?是因为一件事情,让她在我心目中很伟大。
有一天,舅妈遇到了一个朋友,便和那个朋友聊了起来,聊着聊着,舅妈意外的发现这位老朋友收藏了一本已经绝版的书。舅妈就向这位老朋友借,双方谈定借期为一个月后的早上九点。时间一分一秒的过去了,只差一天就该还书了,舅妈这时可抓紧看书了,就连饭也忘了吃。期限到了,说巧也不巧的是,刚好在八点时就下起了倾盆大雨,八点四十五分,雨自然“哗哗哗”的下着。舅妈要去还书,我们都劝阻舅妈等雨过后再还书给那位老朋友,可是舅妈却说:“诚信下为人是为人之本,我应该做到这一点,如果我没能守时将这本书还给他,那他下次就绝对不敢再一次借书给我了。”舅妈说完后,小心翼翼地将这本书包了起来,搂在怀里,撑起雨伞,向雨中走去……
我的舅妈就是这么的有诚信,冒着大雨赶去还书,在舅妈眼里诚信这两个字是多么重要,甚至比他的性命还要重要。
也许我的舅妈有很多缺点,但这就是我敬佩的一个人。我认为,她是真的值得我的敬佩。