我非常敬佩我爸爸,他有着非常坚定的毅力,只要他下定决心要做的事,就一定能做成。
以前爸爸非常喜欢抽烟,我出生以后,为了我的健康,爸爸决定性要把烟戒了。戒烟对于很多人来说都是一件非常困难的事,对于爸爸来说也是同样如此。但是为了我的健康,他下定决心非要把烟戒了不可。爸爸每天都忍着不去抽烟,就这样一天又一天,凭借着坚定的决心爸爸终于戒掉了抽烟这个坏习惯。
爸爸喜欢健身,他经常去健身房。有些人说是去健身,其实就是偶尔去一下健身房,后来甚至都不去了。但是爸爸不一样,他每个星期一定会去两次健身房,雷打不动。有一个星期天,爸爸那个星期已经过一次健身房了,他想星期天去,可是那天雨下得很大,开车出去十分危险。妈妈劝他:“偶尔一次不去健身房没关系的,今天雨下得这么大你就别去了。”可爸爸却说:“如果我们经常想着‘偶尔不去一次没关系的’,时间长了,就会变成经常了。”说完爸爸就出门了。
听妈妈说爸爸上初中的时候英语很不好,经常考不及格。爸爸为了能把英语学好,于是他就自己买了一本英文词典,每天晚上背英语单词背到十二点。他背单词的时候十分投入,从来不会被任何人打扰。他有时奋笔疾书,不停地做着笔记;有时又嘀咕着什么,好像在和英语单词交流。他仿佛和英语单词已经融为一体了。他经常忘记了时间,也忘记了休息,每天都这样忘我地背英语单词,就这样一天又一天,很快就到了高中。出人意料的是,爸爸在高中的第一次英语考试,居然考了全校第一名。这就是爸爸每天晚上坚持背英语单词到十二点的效果。
我非常敬佩爸爸的这种毅力,我要向他学习,下定决心做一件事,一定要持之以恒,把事情做成!