狼的作文300字
今天我读了《饥饿的狼》这篇文章,说的是有只狼住在森林里,它每天捉小动物作为自己的食物,所以小动物们见到狼的影子就跑,这天狼在森林里转着什么吃的也没有找到,它于是心想:还是到村里去碰碰运气,也许能抓到几只鸡,天黑了,它偷偷地溜进了村子,它挨家挨户的去找,可是牲畜都被关了,忽然,它听到了一户人家孩子哭个不停,孩子的妈妈大声吓唬孩子说:“不许哭,再哭,就把你扔给狼吃”。狼听到以后高兴极了,它等了好长时间,它偷偷地向里面观望,这时又听孩子的妈妈说:“别怕,放心的睡,狼来了,我就打死它”,小学六年级作文《读《饥饿的狼》有感作文》。狼吓了一大跳,饿着肚子,撒腿就跑。记得有首歌曲唱的好,世上只有妈妈好,世界上哪个父母不爱自己的小孩,母亲不可能把自己的小孩给狼吃的,只不过是吓唬一下而已。狼是一个冷血动物,它是不懂情感,它不懂人们的内心的,这也告诉我们:别人在说话时,要仔细想想这句话的弦外之音,不要单独了解字的表面意思,要思考再思考。