狼的作文300字
狼可真是个狡猾的家伙!你瞧,它看了《拔苗助长》的故事,居然也想使出这招,可以让自己的羊快快长大。
于是,它得意地说:“我的羊一定又肥又大!”有一天,狼沿着一条弯弯曲曲的小路捉来一只羊,开始把它养大。它把一堆草放在羊面前,对羊说:“我亲爱的小羊,快吃吧!快吃吧!你吃得越快,就长得越快!”可是,聪明的羊明白自己要被狼吃掉,就不吃草。
狼急了,它把更多的草放在羊面前,但羊还是不吃,一天天瘦下来。狼奇怪地问:“你怎么不吃?是你胃口不好,我还是换一只吧!”它又换了一只羊来喂,可还是和第一只羊一样,不吃草,也瘦下来。
狼自言自语地说:“我就不信你们都不吃我的草。”于是,它把自己捉到的所有羊一起来喂,但它不知道啊,刚才捉的是羊哥哥、羊姐姐,现在捉到的是羊弟弟、羊妹妹,小羊向大羊学习,它们也不吃,后来比羊哥哥、羊姐姐还要瘦。最后,它们都骨瘦如柴。狼后悔地说:“早知道就不想那么多主意了,羊都这么瘦,我还吃什么呀!”