关于想象的作文
很久以前,天空中只有月亮没有星星。月亮孤独得待在天上,一个伴儿也没有。“唉,要是能有个朋友该多好!”月亮自言自语地叹息到。这时,一个魔术师架着云飞了过来,听见了月亮的话,说:“这样吧,我把你变成一个小男孩,你只要帮助人,就会交上朋友的。”魔术师刚说完,月亮就变成了一个小男孩。
月亮赶回到地面,一只小狗含着一块石头跑了过来,把石头放在他面前说:“小哥哥,快救救我吧,我被施了魔法,只要你肯在石头上写一个“变”字,我会变成人,而你就会我。”月亮想了想,毫不犹豫的在石头上写了一个“变”字,小狗马上变成了人,而月亮又变回了原来的样子。
月亮又回到天上,这时,他发现天上有了许多许多的小亮点,数也数不过来。月亮给他们起了名字叫“星星”。
从此,月亮不再孤单了,每天晚上给人们照明。
关于想象的作文4
人们生活中的科技越来越发达,自从发明了汽车,再也不担心走路费时间。但是,购买汽车的人越多,学校旁的十字路口也越来越堵。那时,汽车的各种喇叭声震天响。科学家们正在努力研究万能汽车。万能汽车的两边有一对可以伸缩的机翼。堵车时,按下绿色按钮,机翼就会自动弹出。万能汽车可不像飞机那样还要助跑才能起飞,机翼一弹出就能飞上天。到了海里,万能汽车就会把轮子收起,最后端弹出一架螺旋桨,像轮船一样利用螺旋桨前进。另外,万能汽车就像太阳能汽车一样依靠太阳光制造能源,也不会像其他汽车制造尾气。其实,在万能汽车的尾部也有一个管道,只是管里排出的不是尾气,而是供人们呼吸的氧气。而且,万能汽车还能供给驾驶员饮料、水果和食物。万能汽车的驾驶座上有三个按钮,分别写着:饮料、水果和食物。比如说按下饮料按钮,“嗞??”一杯橙汁马上被驾驶座下面的小机器人送了出来。其实万能汽车还有很多种功能,
正等着其他科学家去改进、去创造呢!长大后我也要当个科学家,满足人们生活的需要。