描写景的作文
你寂静走来,走进田间,麦子香味四飘,那亩亩庄稼,远看恰似翻腾的千层海浪 ;近看,麦子,笑弯了腰,高梁涨红了脸、玉米乐开了怀,地里的人忙及了,"唱一曲呀劳绩的歌,收了麦子,收高梁啊,收了玉米,收大豆啊,劳绩完了送国度啊。"悠洋的歌声道出了田舍秋收的高兴。
你寂静的走来,带来一见黄衣裳,一见红衣裳,瞧着边的山,象是渡上了一层金色。飘飘悠游从下面飞下有数黄蝴蝶,一伙在半空中回旋,不知过了多永劫间深黄的衣裳酿成了浅黄;浅黄又酿成了赫石,你看,它多像一个淘气的小鬼,瞧那里的山上,高梁如醉,的确是一片红海,遮掩了半个天涯,和霞光连在一同,红的像火焰似的熄灭。这一黄一红的连成一片,给人一种说不出的暖和,乃至都忘了在过几天,隆冬就要到临了。
你寂静的走来,带来了俏丽的秋光美景,带来了丰富的果实,听,锣鼓喧天,好繁华,忙了一年的人们脸上暴露了心田压仰不住的高兴:"又迎来了一个歉收年。"
我留恋着秋!秋--壮丽多彩的时节, 果实劳绩的时节,欣欣向荣的时节。