描写景的作文
我的家乡华亭县是个有着“煤都”之称的小县城,这里四面环山,风景如画,物产丰富。
华亭县每到春天的时候最为迷人。瞧!万物复苏,青山绿水,鸟语花香。放眼向南面望去,远近闻名的双凤山上的松树林郁郁葱葱,层层叠叠的,微风拂来,山中的小庙宇忽隐忽现。
双凤山脚下缓缓流过的南汭河与北汭河隔城相望,它们紧紧环抱着这座美丽的小县城。勤劳智慧的华亭人别出心裁地利用天然条件在南汭河上修建了一个水坝,坝里的水犹如一面明镜,县城里庄严而又美丽的建筑物倒映其中,微风一吹,绿波荡漾,那倒映水中的景物就像翩翩起舞的少女一样尽情地展示着自己优美的舞姿。
煤矿工人的本色就是华亭人特有的本色,也是大西北人特有的本色,他们勤劳,勇敢,憨厚,朴实。我的父亲就是一名煤矿工人,所以我经常听到煤矿或煤矿工人的故事。
这就是我美丽的家乡——华亭,我永远爱她!