爸爸作文
我的爸爸是一名厨师,虽然有些微胖,但他做的饭却是非常可口的,这也是成就今天我的体型的主要原因之一。
小时候住在奶奶家,而奶奶时常在我耳边讲着爸爸的故事,只是当时并不在意,话说了一半,我便跑的无影无踪了。在那个时候,我印象最深刻的一件事便是:爸爸十七岁便来到郑州打拼,奶奶说当时爸爸第一天上班时,从黄河路到十八里河,爸爸骑自行车蹬了一上午,几十里呢!
从我记事开始,小时候爸爸拿皮带抽我,上小学时每天早上六点起来背英语单词,家里东西坏了爸爸都能修好等一幅幅画面在我脑中游荡。直到十岁那年,有一天爸爸晚上回来后,便叫我过去帮他踩踩背。我刚踩两下,便被吓住了,因为在踩的时候爸爸的骨头都在响,爸爸说:没事,你继续。我便在爸爸背上踩了大概五分钟后才下来,当我下来后,只见爸爸长出一口气,好像很舒服的样子,让我回去后不一会儿,我便听到了爸爸的鼾声徐徐地传遍家中每一个角落……
到了现在,爸爸的背虽好些,但家中琐屑便往往触他之怒,他与妈妈曾因一条毛巾而几个星期都不说话,就因为打扫卫生。而我与爸爸呢?在家里,爸爸做饭,妈妈吃,我负责洗碗。而件事就发生于前几周,那他晚上,我像往常一样,在洗碗时弄点洗洁精,钢丝球在碗中旋转,以迅雷不及掩耳之势把污垢清洗干净,再用凉水把他们荡涤下去,爸爸见边还有油没洗掉,便让我用热水再洗洗,。但我一想,用完热水后还需要再用凉水冲,因为凉水是冲的,而热水是用开水倒的,所以我便对爸爸说能洗干净,再多用些洗洁精就行了,没必要那么麻烦,但爸爸却坚持让我用热水,于是我们就形成了对峙,到最后,我见爸爸有些生气了,我便马上屈服,接受了用热水,即使我知道爸爸让我用热水也是为看不冻伤我的手,但我也不想再麻烦他去烧水。
其实在我心中,爸爸十分恐惧,只要爸爸一在身边,什么也干不成,只能学习,虽然我知道爸爸这所做的一切都是为了我未来的生活能变的更好,他希望我长大以后能有出息,不要在重复他所走过的路,能让我以后的生活变的更好,有更多选择的机会,但我只是不愿去承认……现在,随着我一天天长大,但和爸爸的关系却往不如儿时,我此时真不知道该怎样做才能和爸爸的关系融恰起来。