读书的故事的作文
小时候,我最喜欢看童话书,一看到书,我就会找个位置坐下来,津津有味地看,有时候连吃饭、睡觉、做作业、帮妈妈做事都忘得一干二净了,好像全世界都消失了一样。但是有些关于我的读书故事都忘记了,但是有一件事情我永远也不会忘记的。
周末的早上,妈妈把我从美好的梦里拖了出来说:“赶紧起来把你乱七八糟的‘垃圾堆’整理好,半个小时之内一定要整理好,要不然后果自负。”“知道了,妈妈”我说,等妈妈走了,我却呆呆坐在床上,不知道先做什么。我一眼扫过去,看见了满满一柜子的书,我就想到了一个办法,看完书再整理房间,去柜子里拿我最喜欢看的书——《淘气包马小跳》,我津津有味地看着书。半个小时过去了,老妈开始检查了,“咚咚”我看了一下表,我想:完蛋了,怎么办呀!房间还没有整理好,等一下妈妈知道了一定会把我的书没收的。还没有等我开门,妈妈就进来了,看见房间还是这么乱,生气地说:“你看书,我不反对但是先把我给你的任务完成呀!”等一下我来检查没整理好把书没收了,我心想:“要把书没收不行得赶紧整理”。不到十分钟,我就把房间整理好了。妈妈看见了表扬我的神速,还奖给了我一本新书。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”所以我要好好学习,长大做一个有用的人。