读书的故事的作文
有一段时间,妈妈每天晚上睡觉前都给我讲《水浒传》的故事,我听得入了迷,被《水浒传》的梁山好汉深深地感动着。假如我有一本自己的《水浒传》该多好呀!妈妈知道我的想法后,立刻到书店给我买了一本。手捧着《水浒传》,我真是又兴奋又激动。
我迫不及待地翻开书,一页,两页,我像一匹饿狼一样,贪婪的读着。我真想把妈妈给我讲过的故事都读完。
我印象最深的一篇故事是《真假黑旋风》,里面讲得是李逵接母亲上山的途中,遇到经常打劫
的李鬼,而且还冒充自己。李鬼骗李逵说,他家中的老母亲已有90多岁卧病在床,真是太缺钱了。李逵听后不仅放了李鬼,还给他十两银子,让他回家照顾老母亲。李逵无意之中发现李鬼是一个小人,说得全是假话,而且还要谋害自己,他气愤不已,拔刀杀了李鬼。《水浒传》里面有很多好词好句,人物各个都非常鲜活,他们好像真的就在我的眼前,我看后不禁写下了好几篇读书笔记。
《水浒传》是我读过的中国古代四大名著之一,里面的人物众多,人物刻画得栩栩如生。有人称“及时雨”、讲义气的宋江,非常直爽又有点野蛮的李逵;有英俊潇洒、武功高强的林冲,足智多谋的吴用;有擅长水斗的张顺,恩将仇报的李鬼......
《水浒传》让我这个不爱读书的小男孩变得喜欢上了书,并把书当做自己最好的朋友,书给了我丰富多彩的生活,让我学到了课本上学不到的知识。书看多了,知识面也就宽了,写起文章来就会轻松自如。