这天,森林里的动物聚集在一起,举行了一年一度的森林大会。
主持人老虎大王郑重地宣布:“一年一度的森林大会现在开始!”话音刚落,森林里的动物们都开始七嘴八舌议论起来。
梅花鹿抢先举手说:“我们的同伴经常被一些凶猛的的动物捕杀,太可怜了!”说着就“哇哇”地哭了起来。
老虎大王听了说:“这件事交给我吧,我们都是森林里的一员,我们应该和谐相处!”小鸟也叉着腰生气地说:“小猴子实在太不讲理,太不爱护环境了,每次吃完香蕉就往地上一丢,不讲卫生,森林里的环境都要被破坏了。”老虎大王听了立刻火了,大喊一声:“小猴子,你快给我出来!”小猴子一听,老虎大王在发疯似的叫自己,就战战兢兢地站了出来,“老虎……大王……您叫我……出来干嘛?”老虎大王怒视着小猴子,说:“你竟然乱丢垃圾,就罚你负责一周森林的卫生,森林是我们的家,我们要保护森林的环境。”小猴听了,惭愧地低下了头:“我知道错了,我以后再也不乱丢垃圾了,森林的卫生就交给我吧!”
森林大会还在继续开着,动物们纷纷发言。通过森林大会,所有动物都知道了不能乱丢垃圾,要保护环境,人类应该和动物和谐相处。