老师作文
在我成长的路上,遇到过很多老师,让我印象最深的就是金笔作文的高圆圆老师。
高圆圆老师个子不太高,我踮一下脚就能和她一般高。老师的头发乌黑发亮,一个金色的发卡,把她前面的头发夹在了后面,她的头发总是自由地披散着,弯弯的眉毛下,一双炯炯有神的大眼睛总是笑眯眯的。
高老师十分幽默。记得第一次给我们上课,做自我介绍时,她笑眯眯地拿起一个粉笔,在黑板上写了一个又高又瘦的“高”字,活像一根电线杆,我看到后十分好奇,心里想,老师为什么写一个“高”字呀?接着,老师又在黑板上画了一个圆,在圆里画了一个小圆圈儿,在小圆圈儿的下面写了一个“贝”字,一个圆滚滚的“圆”字,便呈现在黑板上。同学们看了后都哈哈大笑起来,原来这是老师的名字,从此以后“高圆圆”这个名字,便深深地印在我的脑海中了。
高老师还非常爱笑。她在上课的时候,经常给我们讲故事,但每次讲故事都有一个特征,我们还没笑,她倒先笑了起来。记得有一次,她又准备给我们讲故事了,故事还没开始讲,她自己便用手捂着嘴巴,嘎嘎地笑了起来。这笑声仿佛会传染似的,我们也跟着笑了起来,等她把故事讲完,同学们笑得前仰后合,教室里回荡着我们的欢声笑语。
瞧!这就是我的老师,一个既爱笑又幽默的老师。老师,如果我是小船,您就是清风,在您的指引下,我快乐地在大海中遨游。老师,感谢您的付出,您永远留在我的记忆深处!