“池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上只有蝴蝶还停在上面……”每当嘴里哼起这首熟悉的歌时,我就不由自主地想起我那美好的童年时光。
那时候我连幼儿园还没上,正当“年少无知”的时候。这天,我在家里闲着没事干,就和小伙伴儿们想出了一个鬼点子——开一家“包子店。”
为了开这家“包子店”,我们简直忙坏了。开包子店总得有面粉,找这些面粉,可是让我们伤透了脑袋,后来终于找到了适合的材料。我拿来了家中的一瓶爽身粉,把它到了点出来又在里面加了一些水,便开始了我们的“和面过程”。我们学着大人的样子,把袖子卷得高高的,边在“面粉”里面加水,边用筷子不停地搅拌。搅拌好后,我们又要进行“揉面过程”了。我把手伸进盆子里揉了几下,可是“面粉”却怎么也揉不到一起去。我想,应该是“面粉”加的太少了,我有加了一些“面粉”进去,继续揉。可是,任凭我怎么揉,怎么搓,它就是不听话。面粉啊面粉,我为你花费了那么长时间,你却让我“一事无成”,还粘的我满手都是,我开始有些气馁了……
后来,我把这件事告诉了妈妈,妈妈摸着我的头笑着说:“傻孩子,爽身粉又不可以吃,它怎么可以当面粉用呢?”
“为什么面粉能揉,爽身粉不能揉,它们不都是粉吗?”我盯着妈妈的脸,还是不明白……