“咯咯咯”院子里鸡飞狗跳,鸡毛满天飞,我张牙舞爪地东拦西堵,想要抓住一只“飞鸡”来坐一坐。
五岁时,我到乡下奶奶家去玩,奶奶想要出门买东西,让我暂时照看好院里的小鸡。我一听,兴奋起来:鸡,什么鸡?难道是飞机吗?一直听别人说:“坐飞机”,今天我也要来坐一坐。
到了后院,就看见一群鸡悠闲地散步、啄食。我看中一只又壮又肥的公鸡,一边靠近它一边小声说:“乖乖,快点来,我要坐飞机咯!”说着,我就伸出双手,快速地向它冲去……谁知,那只鸡灵活地躲开了,像受惊了一样,撒腿就跑。
岂有此理?我怎会善罢甘休?于是我站起身穷追不舍。那只鸡东奔西逃,上蹿下跳,惹得其他鸡也惊慌失措,飞的飞,跳的跳,搅得整个院子乌烟瘴气。
“哪里跑?站住!”眼前的景象让我气急败坏。那只大“飞机”早已趁乱逃之夭夭。我一咬牙,一跺脚,冲着鸡群大吼一声:“你给我出来!”吓得手足无措的小鸡们,纷纷扑腾着翅膀四下逃窜。一只鸡竟失足掉入了水缸,它连连拍打着翅膀,不停地尖叫着。
我一看机会来了,三步并做两步跑到水缸边,纵身一跃,坐到了它的身上,嘴里不停喊着:“飞呀,飞呀,快点飞呀!”直到奶奶回来,才把浑身湿漉漉的我和早已断气的鸡拎了出来……
现在,长大的我早已明白什么是鸡,但每每想起这件趣事,总是忍俊不禁,那时的我好傻呀。