童年趣事作文
童年,是一幅五彩缤纷的画卷;童年,是一篇诙谐幽默的文章。每个人都有自己的童年趣事,我,也不例外。
小时候,我经常在姥姥家玩耍,说是在姥姥家长大的也不为过。姥姥家是在二层楼,所以环境比较超市,每逢梅雨时节,角落处便会生出一些小虫,大人们早已见怪不怪,而幼时懵懂的我,却对此浑然不知。
“嗖嗖…”一个斗大的“黑点”在地上迅速地移动着,还弄得一片旁边的废纸沙沙地响。很快,那黑点引起了在沙发上玩的我的注意。定睛一看,那是什么呀?小孩子们天生的好奇心促使我伸出了稚嫩的小手,想捉来那黑点看看。“叭!”,我的小手拍在了地上,半个身子都探出了沙发。看看手心,却是什么都没逮到。又是“啪”的一声,一巴掌拍了下去,却仍是扑了个空,这可把我急坏了,看准了时机,小手以“迅雷不及掩耳之势”伸了出去,一把把那“黑点”抓在手心,哟!是只虫子!我高兴地拿另一只手在下面衬着,生怕把它弄掉,便一蹦一跳地跑过去,给妈妈“欣赏”一下我的“战利品”,妈妈正在摆放碗筷,看到鞋板虫时一哆嗦,差点把餐具丢了出去。
童年,多么有趣的时光,多么令人难忘!