时间的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话现实地告诉了我们时间一去不复返,是任何东西都换不来的。
当你过完暑假、寒假,回头看时,呀,时间怎么过得那么快!感觉一晃眼就过去了;当你走完一个学期转头时,会发现时间在不知不觉中就流逝了;当你坐在考室里,做完所有的题目发现还有大半时间时,你又会感觉时间过得很慢很慢。
其实,时间是不变的:一天24小时,一时60分,一分60秒,都是固定的。之所以我们会感觉时间快、时间慢,是因为我们对待时间的态度不同了。你在充足的学习任务和课余实践中度过时间,便觉得它很快,因为你把它填满了;你在无聊和忍耐中度过时间,便觉得它很慢,因为你没把它填满,你只是在等待它流逝。
“人生短短几十年”也并非没有道理,或许我们现在还没有意识到,但我们可以询问长辈来了解他们对时间的看法,也许他们所说的就是我们将来想的。奶奶总是说时间过得快,一转眼我就长大了,一转眼一天就过去了,一转眼很多东西都变了。
人的生命是有限的,人一生的生命犹如时间长河里的一滴水。
我们要用这有限的生命做什么呢?白白来人间走一遭吗?很多人都思考过这两个问题吧!那我就来说说我的观点,首先肯定不能乏味地过完一生,人生就该做些有意义的事,什么是有意义的事呢?
老师,教书育人,培养国家栋梁,这是有意义的事;医生,白衣天使,治病救人,守护他人生命,这是有意义的事;作家,写文发稿,灌溉人的精神田地,这是有意义的事;军人,保卫祖国边疆,吃苦耐劳,这是有意义的事……有意义的事太多太多,只是我们没有想到而已。现在的我们,作为学生,我们要做的就是好好学习,增长知识,树立远大志向,并为此努力奋斗。
用书籍来充实自己的生活,用知识来丰富自己,用挑战激励自己!让我们从现在起,珍惜时间,把握时间,追逐更好的自己!