想象的世界的作文
桑格格是以为畅销书作家,很多人都看过她的那本自传小说《小时候》。但是桑格格很不愿意把自己的身份定位在作家这一角色上面,她说,我还想做很多事情呢。的确,在桑格格过往的人生中,她做过演员、电台的节目主持人、广告模特等。有人问她:你怎么能做这么多事情呢?她回答:很简单,去做就可以啦!拿桑格格当演员来说,那年她12岁,很想当演员,有一天她躺在床上问自己,哪里需要演员呢?答案是电影厂。于是,她起床,洗了一个澡,梳了一个自以为很时髦的发型,就跑到峨眉电影制片厂,问人家:你们这里需要演员吗?就这么巧,当时峨眉电影制片厂正在准备投拍一部《独龙族文面女》的电影,正缺一位与她年龄相仿的小演员,于是,她就获得了这个机会。她想当主持人也是,自己录了一盘主持节目的磁带,送去电台,告诉人家:我想做节目主持人。
人家听了她的磁带,就让她来做主持人。后来她写书,也是想写就写了,根本不知道是不是能够出版。写完了,放到网上,没想到很多人喜欢看,出版社主动找上门来,她水到渠成地出了书,成了畅销书作家。演员,节目主持人、作家,这些都是平常人看来可望而不可及的工作。换做我们,在做之前一定会想很多:我没什么背景,谁会理我啊?我一点都不熟悉这个行业,也不认识这行里的人,谁能带我入行呢?即使有人带我入行,我有这个能力吗?如果做不好会不会被人笑话啊?等等。可是桑格格说:没那么复杂,你想做什么事情,就直接朝着目标走,不要朝两边看,直直的走就行了。
想想也真是,我们前进的脚步,有多少次是被我们想象出的困难所阻挡的啊!其实,我如果真的去做了,就会发现,根本就没有那么复杂吗!其实,如果真的遇到困难,兵来将挡,水来土掩,总是会有出路的,关键是要迈出这一步,要去做,做了一切皆有可能,不做则什么都没有。