夏天作文
夏天是一个精灵,让给人们脱掉厚厚的外套;夏天是一个精灵,让乡村生机勃勃;夏天是一个精灵,让夏天的每个时间段变化无穷——
当人们还沉浸在梦乡里时,夏天已经悄悄为大地的孩子——森林披上了一件“薄纱斗篷”。夏天也很宠爱自己的孩子花和草,担心它们被晒,早早地为它们抹上露珠牌水嫩护肤霜。夏天宠爱的孩子是荷叶和荷花。为了更好地保护它们,夏天派来蜘蛛天使在荷花和荷叶旁结了许多“露水网”防止那些无名小卒来伤害自己稚嫩的孩子。当然夏天也不忘把天的宝贝——太阳挂在天上。当太阳忙活完了这一切后,人们也终于振作精神起来了。
夏天给人们带来了午间休息的时间,人们也欢迎夏天来参观人们午间耕作。湛蓝的天空,金黄的土地,青绿的山脉,以及蔚蓝的小溪。谁不为眼前的这一切所震惊!番茄带着一顶小小的“绿帽子”却还是罩不住那一张大饼似的脸庞。果真被太阳晒得通红,冬瓜弟弟因耐不住炎夏中暑了!还脸病得发青,包菜妹妹实在太热,一层一层脱掉自己的外套。由此可见这有多热。
傍晚时火烧云大展身的好机会。格处的紫,一点点渐成紫红,又一点点渐变红,渐渐变成橙红、橙、橙黄色。看!火烧云有时像个红苹果,有时像条喷火龙,有时又像只蝴蝶,究竟逼真到什么程度?一只小狗忍不住跳起来去拥抱火烧云骨头!呵呵!这样也好,晚霞照映着的一切都变红了,红房子,红人,红树,红森林,这里仿佛就像下了一场红色的雨哩!
夜晚,广场上热闹得像有集市一般。人山人海,人来人往。如火般热闹。孩子们聚集在一起,捕获神灯飞虫。在像小孩子半个人那像高的草丛里穿梭。叫囔着:“来呀,这里有萤火虫!“妇女们则围坐在一旁聊天聊地。大到国事新闻,小到生活琐事无所不谈。年轻力壮男丁算总有机会休闲一刻,聚在一起打打篮球,传来一阵”叮叮当当“的脆响。仿佛田间乐曲。在人们进入梦乡时,动物们又来了个狂欢夜娥展示舞蹈,知了在开演唱会,青蛙”呱呱“地为了知了伴奏,仿佛是一首动物狂欢曲呢!
乡村渐渐沉寂,等待迎接新的一天!