环境是与我们息息相关的。人类依赖于一定的自然环境而生存,而自然环境作为一种不以人的意志为转移的客观因素,无时无刻不对人类自身发展进程产生着影响。
在中国几千年的发展文明史上,人与自然的矛盾从未像今天这样紧张,我们没有足够的资源总量来支持高消耗的生产方式,也没有足够的环境容量来承载高污染的生产方式,我们必须强化全民的资源危机意识。必须发展新能源使用效率,必须发展清洁生产以降低生产过程中的污染,必须发展绿色消费以减少对生态的破坏,唯有这样,我们才能在物质财富增长的同时,改善环境质量,做到人与自然的和谐发展。
环境污染已成为当今的首要问题,所以我校也组织了一次关于环球保护的活动,这次活动对我们每个同学都起到了教育作用。同学们都切身感觉到环境质量正在日益下滑。所以我们必须引起警觉,打起十二万分的精神来,保护环境,尽自己力所能及之力改善被污染的环境。
乌鸦有反哺之育,羊有跪乳之恩,而我们人类更应该知道饮水思源、居安思危!环境也是有灵魂的。我们把自己的一时快感建立在环境日益消亡之上是极不公平的!环境给了我们太多,我们也应该知道回报!然而现在就是我们回报环境的最佳时刻,在它面临危险的时候尽上我们的一点微薄之力,也是对它莫大的帮助!
同时这次活动也教会了我许多作人的道理!我想这些经历和道理对我以后的工作、学习和生活会有深刻的启示,促使我能的适应生活!