小略最近放三天小长假,作业暴多暴多。星期一,也就是放假第一天,我风尘仆仆地从补习班里赶到家里时,已是傍晚。我倒在自己的小床上,大叫一声:“啊——,累死我了!我要躺一会儿!”这时,妈妈走进了我的房间,看见我躺在床上,一把把我拉了起来,大吼:“累什么累,我小时候比这更累,赶紧给我写作业!”看到我满脸不爽,马上使出她的“法宝”——唠叨。妈呀!我可最怕这招了!我十分不情愿地坐在椅子上,坐了半天不想动一个字。于是,我死皮赖脸地去乞求妈妈,说了半天终于说通了妈妈,明天一天在家写作业。可妈妈一想,又说了一句:“那现在你不是没事干了?
那,现在先写英语作业吧!”我在心里翻了个白眼,暗想:“我休息一会儿,你会少块肉啊!”第二天,我还在梦中啃鸡腿,就被妈妈拉起来。坐在椅子上,我一看闹钟,呀,才六点,人生苦啊!我摇摇头,把睡意赶走,开始我的题海奋战。做了好一会儿,我那可恨的妈妈走了过来,看我做得这么少,大声说:“中午吃饭前没写完,不准吃饭。”我一听,瞪大眼睛,刚想张嘴,可妈妈说:“别废话了,赶紧写!”我可真恨这无情的妈妈。临近中午,我开始紧张起来,边写作业边不停地看时钟。
最后,我干脆耍赖不写了!等妈妈进来看到我还没写完,刚要张口说些什么,一直生气的我一时头昏,冲妈妈来了个大爆发:“你知道我作业多少吗?啊?半天怎么写得完……”妈妈一听,拿出作业一看,马上变了脸色,充满歉意地说:“成略呀,对不起,妈妈没看清你有多少作业,走,先吃饭,吃完了有力气写字……”唉,妈妈,其实我也要说声对不起,不该对你大声吼。不过,真的,你也要站在儿子的立场想想呀,我真的不容易。