校长作文500字
今天早上去食堂打饭,队伍旁散落着一个空碗、一个脏馒头和一堆杂乱的饭菜。我看了看,心想一定是谁不小心把饭菜撒了,我可得小心,千万不要踩在上面。哎呀,真脏!
同学们经过这儿,都绕道而行,怕把衣服和鞋弄脏。一位同学也想绕过,却没想脚下一滑,差点坐到菜上。他摇摇晃晃地站起来,咒骂着,一瘸一拐地走了。就这样,走过一个又一个干净整齐的同学,队伍一点点挪动,我站到了那堆菜旁,我瞟了一眼,挪了一下脚,真脏!随后转身又开始了与同学的聊天,还时不时地放声大笑,那堆菜却依然躺在那儿。
这时,走过来一位校长。我赶紧站好,停止了神侃,嘴里嘟嘟囔囔,装作在背诵什么东西,还不时地斜一下眼睛,看校长走了没。谁知校长走到我们队伍后面,瞅了瞅我这个地方,径直走了过来。啊!难道我们打闹的情景被他看到了?我一动也不敢动,心脏怦怦地跳动,两只眼瞟着后面,额头上也渗出了汗。近了,近了。完了!我闭上眼睛,等待校长“审讯”。过了好长时间,咦,怎么没动静?我睁开眼,四下望瞭望。天啊!我惊呆了:只见校长半蹲着身子,一手拿着碗,一手拿着馒头,小心翼翼地把菜一点点拨进碗里,那双已经凹陷的眼睛流露出怜惜的目光,专注的神情让周围的人们位之震撼。他是校长啊,怎能干这种“脏活”!我不敢再看下去,我的脸早已涨的通红,手心里也已渗出汗珠,我像一个接受审讯的罪犯一样接受着周围同学惊讶、鄙夷的目光。我想俯身帮忙,又想:算了,又不光我一个人这么做,再说了,现在蹲下去,多丢人!别让他看见我就行!我转过身子,不敢再回头。又过了一会儿,队伍向前挪动,我向撒菜的地方瞟了一眼,刚才的一片狼籍已被洁净的地面所替代。
不远处,校长走向了垃圾桶……