青春作文
听说,孤单是一个人的狂欢,路程即使艰辛,终点依旧绿色。
“听说下午要考体育,各个项目都有。”
“是吗?我下午肯定第一。”
刚刚下课,就听见一阵讨论声,凑过去,原来只是一场体育抽测,也是为了几个月后的运动会做准备,这可怎么办?我的体育可是个大问题。
同学们看到我,似乎也想到了这点,一个个手指着我那游泳圈肚子,笑得直打哆嗦:“看你到时候怎么办,哈哈哈哈!”
我低下头,摸了一下浑圆的肚子,无奈地转过身,没说一句话。
开始点学号,下一个就是我。不出意料,一个项目都没过,跳绳差30个,引体向上0个,长跑5分多,排球不及五分之一。
很惭愧,坐在位置上一言不发,回想从前,我跑步,各个项目基本前几。可因为过了个没作业的暑假,于是就交了一个名叫“吃”的朋友。醒来时是它,玩耍时是它,睡觉前是它,看电视时还是它。整天形影不离吃友,最终肥肉和我相识相伴。
曾经的我不是如此!
我决定要改变自己!要自信,奋斗起来,在几个月后焕发活力,一个个想法冒了出来,我没有犹豫,当天就执行。
放学,我书包往车上一扔,准备跑回家。虽然刚跑了一会就累了,可我知道我不能放弃。跑的过程中,我听到的是车声与我急促的呼吸声,心里只有坚持,没有放弃。
跑到家门口,开始爬楼梯,只有快速的消耗才能有效提升能力,此刻双腿由于摩擦,已痒的不行。但为了快速减肥成功,我只能咬牙。跑到家中,浑身湿透。100个俯卧撑也是要必须完成,每次10个做10组,日后每次加一个。锻炼中是狠毒,可每次想到日后的成功就又充满动力。我一定要持之以恒,日复一日坚持下去,我要让汗水铺满我不懈前进的青春之路。
几月已过,运动会也到了。我看了看那离我远去的“朋友”,没有任何眷恋。是的,它走了,现在的我,不惧任何挑战。
跑步、跳绳、引体,一个一个接着来,从容接受挑战,露出自信笑容。情理之中,都过关了,且超出了平均水平。
我笑了,在同学们诧异而又羡慕的眼神中,我骄傲走上领奖台。脸上汗水犹在,可我却不会擦去。因为那是我努力奋斗过的青春印记。
青春路上不少坎坷,时常黑色,时常红色。可我的青春是绿色的,那是我用汗水,用朝气铺满的征途。