优秀的爸爸作文
我的爸爸是个粗心的人,不信我讲给你听。
有一次,家里没菜了,妈妈中午就对爸爸说:“今天晚上没菜了,你回来时买点榨菜回来。”可爸爸到学校后太忙了,上课、辅导学生、批改作业,把买菜的事给忘了。晚上,我们只好把酱油汤当菜吃 。
还有一次,家里没米了,妈妈要爸爸去买米,爸爸怕再忘了,在台历上写了“买米”两个大字。吃过午饭后爸爸去买米,突然想到班上有个学生因病没来学校,他就匆匆去看望这个同学,家访完了,他 又去上课,组织同学们参加公益劳动……当爸爸拖着疲惫的身躯回到家时,天已黑了,我问爸爸:“爸爸,米买好了没有?”爸爸猛地一拍脑门,大叫到:“哎呀!又忘了。”晚上,我们只好下了点面 条当晚饭吃。为这,爸爸还挨了妈妈一顿训。
我爸爸就是这样一位粗心的人,在学校他总是言行一致,在家里粗心的毛病始终改不掉!