优秀的爸爸作文
人的一生中都会发生许多事,有些只会随着时间而渐渐淡忘;有些则是记忆深刻,无法忘怀;也有些事,好像不记得,但一旦回想起,便历历如绘。
以前,每当我要去上学时,总会看到一位交通警察伫立在十字路口上,卖力的吹着哨子,双手随着路况奋力的挥舞着,只要他稍有不慎,便有可能造成几十户的家庭家毁人亡,这幅景象让我不禁想到了我的爸爸。
爸爸的工作是默默的为社会付出的人民保姆——警察,因此,从小,我和爸爸相处的机会便是少之又少,有时只有吃饭的时间可以聊几句话而已,我总是侧身已在窗前,目不转睛的看着爸爸匆忙赶去上班的背影。
电视上,常常播放着警察奋力的与犯人搏斗的影片,当我看到时,我便会想到那个在夜里骑着摩托车在昏暗的巷道中巡逻,保护着人民的安全的爸爸,为了能与犯人搏斗,它需要有强壮的身体;为了可以服务大众,他必须要有聪明的头脑;为了熟悉大大小小的法规,他需要不断的看书;甚至还要会电脑和英文,这样的职业真是超乎一般人想的辛苦。
我的童年或许是在很少有爸爸陪我度过的,但是看到爸爸对工作的热诚始终如一,我对他的钦佩更是难以用言语形容,对于他的付出,我想对他说的是:爸爸,你辛苦了。