一天,风发现了一名老船长,风问了老船长,老船长望着风,老船长的眼中闪烁,风竟与他的妻子年轻的时候很像。老船长在小岛上待了三天,想到这老船长的眼角湿润了,眼泪流了出来。他情不自禁地告诉风:“无论何时何地,都不要忘了与自己最亲近的人。”风低下了头陷入了沉思。时间如江河中的流水一分一秒的过去了,风忽然抬起头对着老船长欲言又止。风飞走了,脸上有些苦恼,此时的她还在思考着老船长亲切的话语,然后越飞越高,慢慢地消失在天际之中。
下午,浪花来找风,说自己找到了适合风的颜色,这时大树哥哥来找风了,说自己也找到了风最喜欢的颜色,两人争执不下,你推我撞的。这时风娇柔的声音飞入了两人耳中,“你们别再吵吵闹闹的了,我知道自己该选谁了!”两人沉默了,默默地走出了风姑娘的屋子。
风姑娘去找风哥哥了,风终于找到了自己的归属,风选对了,亲人便是你最好的知己。