微笑作文
爸爸的微笑是我们全家的晴雨表!他的心情就是我们全家的喜怒哀乐。如果我们惹他了,他便会用“冷战”来对付我和妈妈。
有一次,爸爸烧了几个菜。我尝了一下西红柿炒鸡蛋,说:“太淡了。”妈妈尝了一口猪肝汤,说:“太咸了。”爸爸被这么一说,眉毛一挑,就不高兴了。他生气地喊道:“不好吃就不要吃!”我们吓了一跳,赶紧埋头吃饭,一句话都不敢说了。不知不觉,桌上的菜已经快没了。我问妈妈:“很好吃对吗?”妈妈不回答,但是转身又盛了一碗边盛边说:“好吃!”突然,爸爸也转身去盛了一碗。我仔细一瞧,爸爸的眉头早已舒展开来,微笑又悄悄地爬满脸庞!爸爸终于笑了!
“爸爸,我以为你不会理我们了呢!”
“你个小鬼!”
有的时候,这个办法不灵了,我就会想方设法地问许多问题,来表达我的歉意。经过我的不懈努力,爸爸终于笑了。想逗他笑可真难啊!
记得有一天,妈妈不在家。又是爸爸下厨,我不禁开始担心我的胃了,不出意外得难吃啊,没办法只好实话实说。结果就是我亲爱的老爸再一次怒气冲天,我只好逗他笑。但我试了多种办法,爸爸就是不笑。突然,我灵机一动,打开电视,点到喜剧片,并叫爸爸看。爸爸看着看着就有了兴趣。到了搞笑的部分他眼睛都笑得只剩下一条缝。我说:“爸爸你可算笑了。”爸爸没吱声,继续看他的喜剧片。
啊!爸爸!虽然发脾气时很难对付,可是因为有了你,我和妈妈才能感到温暖与安心!微笑是宝,微笑使人心情愉快,而爸爸的微笑,是我们全家的宝!
希望你也学会对他人微笑!