微笑作文
留一点微笑给自己,无论你是屹立在成功的顶峰,还是徘徊在失败的低谷。
初夏炎热的一个夜里,闷热的空气中带着你的浮躁,那张惨白的脸上眉头紧锁着,一双忧郁的大眼正吃力地张开,望着远方。
你好像在思考着什么,但从呆呆的眼神看出,你又什么都没想。小学时你在新邵一小一直名列前茅,在邵阳一中时,未出前十,凭这优秀的成绩,你想考到长沙来读书,可是你参加多次四大名校的招生考试,都没能踏入省名校的大门。你终于明白,“山外有山,人外有人”。我真想对你说,留一点微笑给自己,用勇气和坚持战胜困难。
留一点微笑给自己,无论你是在为爱陶醉,还是在为恨而悲伤。
在一个冬雪纷飞的早上,你系着黑纱巾来刀学校,你的眼神中透露出愤恨和悲伤。你可能还在回忆那一幕,一辆车飞速向你驰来时,一双粗壮的手掌奋力把你推开,然后,鲜血染红了雪地……
其实你应该尽快从悲伤中走出来,微笑着面对生活,给自己力量与自信。用你的微笑和成功来报答九泉下的母亲。
留一点微笑给自己。微笑着的人并非没有经历挫折,只不过他们把挫折当作前进的垫脚石;微笑着的人并非没痛苦,只不过他们把痛苦锤炼成绚丽的诗行。留一点微笑给自己,我们将拥有无可比拟的美丽与洒脱。