微笑作文
大自然的微笑无处不在。一株小草、一朵小花、一片白云、一抹斜阳、一滴雨露……都是大自然在微笑。大自然的微笑时各种各样的,它们有着不同的内涵和风韵。
玫瑰的绽放是大自然在微笑。玫瑰是妖娆而热烈的,它的含苞欲放,它的娇艳欲滴,无不透露它的美。它的微笑,是娇柔美丽的,是令人沉迷陶醉的。
小草的奉献是大自然在微笑。小草遍布在世界的每个角落,用它们的一丁点绿意来为大地披上“绿衣”。虽然小草是渺小的,但是万千小草凝聚起来却不容无视。小草们辛勤无私地奉献着自身的绿色和氧气,它的微笑,是朴实无华的,是伟大无私的。
雨露的滋润是大自然在微笑。世界万物的生存都离不开雨露的滋润,当干旱过后,世间生灵都需要甘霖时,雨露牺牲自己,为了万物,奉献出自己这种无私奉献是美丽的。它的微笑,是默默无闻的,但是却又是令人感动的。
雏鹰的飞翔是大自然在微笑。雄鹰如若不经过暴风雨的洗礼,又怎么翱翔长空?雏鹰飞翔时,要经历无数的困难和失败,飞起与跌落,这是大自然在微笑,不经历风雨,怎能看见彩虹?它告诉我们要不断历练,去战胜困难。傲竹的挺立是大自然在微笑。竹在刚破土而出时要与顽石搏斗,面临着巨大的困难,而它只有傲然挺立不弯曲不退缩,才能获得新生。在冰天雪地里,竹傲斗雪霜,依旧披上“绿甲”,与风雪搏斗,同时也忍受着寒冷的侵袭。而傲竹的坚忍是大自然在微笑,它同时告诉我们:只有像傲竹般的滋润,雏鹰的飞翔,傲竹的挺立都是大自然在微笑。它无时无刻不在提醒着我们应该怎样生存,应该怎样做人和取得成功。大自然的微笑,充满睿智和哲理,让我们获得人生的启迪。