微笑作文
不知何时,放眼望去西边的天空,竟披起了一层薄薄的昏黄色轻纱,太阳掩起妩媚的笑脸,纵身慢慢降入群山与云海之间,一点一点,斜侧着身子,宛如无形中有只有力的大手,用力地将其拽落下去,天空渐渐昏暗下来。放学了,我漫步在路边,欣赏着小巷旁的残花碎柳,似乎有什么新奇的东西吸引了我的眼球,没错,是路旁的沙堆,还有一个玩沙的小男孩。
那男孩一脸黑灰,身上有许多泥土,满头大汗,我看了看他那滑稽的脸蛋,不禁笑出声来,小男孩也对我笑笑,我知道时间不能耽搁,就准备走了。“姐姐,陪我玩会吧!”我猜的没错,是那小男孩在哀求。是刚才的笑让他对我产生了信任吗?可我并不是由心的呀,我有点惭愧,所以我决定陪他玩会。
我挽起袖子准备大干一场,过了好一会儿,我已累的直喘气了,可是房子上的窗户还是没弄好,我没了耐心,“小弟弟,这窗户是盖不好的了,我们别干了吧!”“不行!这房子是我盖给白雪公主的,没有窗户她会不高兴的!”啊,他竟然有这样的童心和毅力,我不禁一颤。“好,姐姐陪你盖窗户!”
太阳已经落山了,小男孩被他的奶奶接回去了,走时还不忘对我甜甜的一笑,那是什么意思?那是微笑的回报,那个微笑令我至今难忘。