爱心作文400字
爱心,是每个人都有的,爱心也可以叫做善良的心,一个没有爱心的人,是不可能得到别人的尊重的。
今天和妈妈一起去南门菜市场买菜,我们准备炖鱼汤,要用到草鱼和豆腐,还有一大堆东西。过了一会儿,东西都买好了就差豆腐,妈妈找来找去,似乎在找哪里有卖豆腐的。我就跟妈妈说:“妈,那边不是有一家吗?”妈妈没有理我。找来找去,最好妈妈把眼光锁定在一位老奶奶身上。妈妈径直走向那位老奶奶,挑了一块豆腐,买了下来准备回去。
这是,我问妈妈:“为什么那么多家买豆腐的你不去买,咋偏偏在这位老奶奶的摊位上买呢?”妈妈回答我说:“你看,这位老奶奶,年纪这么大了,还出来卖豆腐,她在这儿卖豆腐也不是一两天了,我看她的家境不怎么好,你刚刚没仔细看:她在找钱的时候手都在发抖,她的豆腐也挺好吃的。”
听妈妈这么一说,我才明白:这位老奶奶原来这么可怜,我转头看向那位老奶奶,又发现有许多人来找她买豆腐。看着这些买豆腐的人离去的背影,我不禁想到了:人间处处有真情,他们都是有爱心的人。