爱心作文400字
现代社会,爱心创造多少佳话传奇。想当年,时代的楷模雷锋曾将自己省吃俭用的200元钱,寄给战友重病在家的母亲,做好事不留名;革命先驱李大钊在家庭经济极为拮据的时候,毫不犹豫把解燃眉之急的稿费给一位贫穷老者;国学泰斗季羡林不忍拒绝求学心切的学生,抽取时间用小楷一字不错不漏地抄写万字珍稀古籍;世界首富比尔盖茨把毕生财富捐给慈善事业;“感动中国”杨善洲造林价值3亿,全部造福百姓······,这是爱心的真实写照,这是雪中送炭的动人真情。
让爱心伴我而行。孔子说:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”如果我们能用爱心彼此真诚相待,将心比心,那么生活必定会美如春天,我记得春寒料峭的假期,我去舅舅的门诊,在他的口袋里放了一个小热水袋,让他焐手,使他的手始终热乎乎的,我的举动不仅出于关心亲人,我想:舅舅用温暖的手给病人看病,会让病人感到安心、信任,可以激发病人治愈疾病的信心。我的爱心换来了舅舅门诊的第一面锦旗,金光闪耀的题词是:医德点滴,爱心无价。