爱心作文400字
星期天下午,我们小记者开始了献爱心活动。几幢黄白相间的大楼映入我们的眼帘。
我环顾四周,这里的环境可真不错!四周高大的房屋整齐地排列着,最让我喜欢的还是那块草坪,草坪上安置着一些好玩的健身器材,草坪对面的长亭里,老人们聊着自己的话题,不时传来爽朗的笑声。我真为老人和孩子们感到高兴,他们虽然没了小家的温馨,却能享受到大家的温暖和社会的关爱。
不一会儿,活动正式开始,我们同福利院的老人和孩子们围坐在一起,而主持人“鲨鱼哥哥”首先向我们介绍了四种海洋动物,还把图片一一展示给我们了,我们听得津津有味,乐在其中。在接下来的抢答环节中,我们个个生龙活虎,跃跃欲试,气氛相当热烈。
“鲨鱼哥哥”也真是多才多艺,不仅主持的好,玩起气球来更不亚于魔术师!只见“鲨鱼哥哥”一会儿做只小狗,一会儿变挺机关枪,眨眼间一根爱心棒棒糖便新鲜出炉,一刹那,一朵小花又在绿叶簇拥下闪亮登场了……有幸拿到气球的同学,把气球献给了老人和弟弟妹妹们。
老人慈祥地笑着,满脸皱纹挤成一朵怒放的菊花;弟弟妹妹们纵情地笑着,满面挂着天真和烂漫;工作人员会心地笑着,充满成功的喜悦;我们也笑了,笑得满足而欣慰。
最后,一首《爱》将活动圆满结束,留下一堂的欢声笑语。
我希望,今后能多多参加这样的活动,帮助别人,快乐自己。
假如明天我就成了你,我会像您一样怀大爱心,做小事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,用最温柔的歌声做“傻”的事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,默默无闻,走完甘草人生。 加尔各答的贫民窟曾被称为“恶梦之城”,但在这儿却有一位善良的天使。在生活在修女学院内过着欧式生活的特雷莎修女眼中,这仅一墙之隔外的凄惨破败的景象,可怜无助的孤儿,乞丐,老人,病者都是不可避免的,不但是不应避免的,而且是不应漠视,并且是不应离弃的,更应是值得去爱的。所以,她行动了。她不仅用食物满足了挨饿的人;不仅用衣物温暖了受冻的人;不仅用房屋安顿了流浪的人,她更用爱,给予了每一个人应有的尊重,去感受世间的美好。天使是永存的,而英雄也是不死的。 丛飞,一个用歌声去实现自己的爱心,用爱心去实现她人梦想的年轻的生命,就这样怀着遗憾而又无悔地走了。生前,他做了太多的“傻事”,但他笑笑,说如果有来生,他还要这么做。他的妻子邢丹微笑着说,如果有来生,也要早点遇上你,和你一起做这些“傻事”。阳光从窗户透过洒在他们笑开了的脸上,好似天底下最灿烂的两朵花,阳光
也要给予他们最多的温暖。而这两朵花也早已温暖了我的心。