人在成长过程中,总是会或多或少的遇到让自己难过伤心的事。不管是来自亲情,友情亦或是爱情。人生是一个舞台,而社会是一个家庭,我们每天都在和周围的人打交道,要生存,就必须如此,别无选择。
只是,在某些时候,遇见某个人,不经意间,没来由的就是有了想要对他(她)好的冲动。爱情如此,友情亦如此。当面对那么一些人和事时,所有的理智都不见了,所有的顾虑都不闻不问了,心里唯一存在的,就只是某人而已。然而,让梦想破灭,当你发现所有的事情都只是自己一个美好的梦时,心里的失落,心底的伤疼,是难以言表的。除了独吞苦水,独自伤悲,没有任何人能和自己一起承担,因为有些疼,是别人永远无法体会的,也是别人永远替代不了的。
一直告诉自己,看开点,看淡点。所谓“得之泰然,失之坦然。”可惜,安终究只是个凡人,仅此而已。当然会痛,会哭,会纠结。只是,那又能怎样呢?倩说的对,你为别人心疼,为别人纠结,那个人呢?会知道么?会在意么?会心疼自己么?答案是NO。既然如此,为何要如此为难自己?为什么不能好好善待自己,心疼自己,宝贝自己呢?
道理,都懂得,还是如孩子般想寻一个安慰,寻一片温暖空间,一个只有快乐,没有悲伤的乐园。这就是幼稚的自己,幼稚的想法。在这个现实如此残酷的社会里,自己的想法听起来是那么的可笑,而整个人就越发显得幼稚。早已过了幻想的年纪,早已过了天真的时代,可还是那般,这般…都说孩子是单纯的,那是因为孩子的心灵纯朴,但一个早已这个年纪的人来说,说其天真是多么的讽刺,多么的可笑加可悲。
最近的自己可以说是状态糟透了,不管是工作还是生活亦或是网络,都极为不顺利。都说,“祸不单行,福无双至。”看来的确如此。不知道自己是怎么了,过了一个年回来,感觉什么都不一样了。对生活,对网络,似乎都失去了热情,没了思想,没了心情。
不知道是自己太过于在意还是怎么的,本来也不大的事在自己低谷的时候就显得很严重一样。所谓“庸人自扰”用在此刻的自己身上是再合适不过。其实,那些又算得了什么呢?对于不在乎自己的人如此介怀,如此纠结又能怎样呢?对于超出自己能力的事情做不了也是无可奈何的事。对于这些,小虫给了自己最好的诠释:安是别人无可替代的,但安不是超人,也有自己不擅长的事情,何必如此看低自己?对于这些,倩给了我最好的欣慰:安要淡定,要对自己好点,只要努力过就好了。
其实关于你们说的,自己都明白的,也都懂的。也很努力的在做了,只是…是自己太过软弱还是太倔强,对于一些人和事就是那么的难以释怀。不经意听到某一首歌的时候,都会触动心底那根记忆的弦。那些回忆,翻江倒海,让自己瞬间就有流泪的冲动,我们都会怀念过去,只是心疼,为何当初不好好珍惜?一些人,一些事,错过了就是错过了,就再也找不回来了。纵然再痛,再纠结亦是枉然。
不知道该如何表达心中的压抑,文字是我唯一的出口。曾经以为,找到了另一片天地,找到了温暖,可惜,终究只是梦一场。于是决定,再次将自己隐寂。不是不再相信,只是在逼着自己不要去相信;不是没有感觉到大家的温暖,只是逼自己去忽略这些感受。没有希望就没有失望,就让一切随风,心如止水!