《温暖》作文500字
寒风凛冽,刺人肌肤,只知屋内的窗缝北风呼啸,不只屋外寒风刺骨,只见窗外的麻雀飞来飞去,似乎是为了过冬而作准备,为孩子而忙碌不已。
问世间亲情为何物,是能够让人坚持到底的抽象事物吧。
亲情不仅体现在平时的事情中,而且更突显在细节中,耐人寻味。我在平日里很注重细节,更能感受到真切的情义。我在每个星期五回家,总会对父母说一些不经意的话,在父母看来,那是我想要的、需要的东西。
在一次星期五回家的路上,我说我有点饿,想去买点东西吃。母亲回答说,今天你爸在家肯定烧好饭了。我就同意她说的了。几个星期回家后,总会发现自己的房间里有一些点心,那便是母亲买的面包了。
还有些时候,我总想对他们说,星期天在家让我多睡会儿,可是头脑还是会叫我起床,已成为习惯。有一次我星期天到弟弟家玩,不回家了。但是第二天我回到家,母亲说你爸今天早晨还到你房间去叫你。
这些不就是生活中的事情吗。母亲她知道我喜欢简单而讨厌烦琐,她知道我喜欢精彩的生活而讨厌平淡无趣,她知道我喜欢黑色而讨厌黄色……
一位哲学家说过这样一句话:“把世界的一切都承担下来,最后忘了自己的,往往是母亲。”
谁说不呢?最是亲情数母亲的爱,被母爱所包围,令人感到温暖。