《温暖》作文500字
树上的叶子不时飘落下来,它们似乎在告诉我,秋天来了。一阵风吹过,我感到一阵凉意,不禁把外套的拉锁往上拉了拉。我和妈妈正准备乘公交车去图书馆。
公交车上人不多,我上了车马上找到一个靠窗的位置坐下。可妈妈却示意我坐到她的旁边,我悄悄问妈妈为什么,妈妈在我耳边说:“你看,刚才你面前那个穿花上衣的人,我怎么看着有点不顺眼呢?”我看了看那个穿花上衣的人,他正低头玩着手机,确实让人感觉有点……
“百货大楼到了,请在本站下车的乘客做好准备。”车到站了,一位满头白发的老奶奶慢慢地站起来,手里的小拉车鼓鼓的,看来装了不少东西。车一停,老奶奶身子一晃,那个穿花上衣的人一把扶住了老奶奶。嗯,这个人一定是老奶奶的儿子,我心里想。果然不出我所料,那个人先把小推车拉下车,又上车搀扶着老奶奶一步一步走下了公交车。我对妈妈说:“这个人不错,你看还挺孝顺的。”
没想到的是,那个穿花上衣的人刚把老奶奶送到站台上,就三步并作两步地跑上车,只听见老奶奶大声说:“谢谢啦!”我恍然大悟,原来他不是老奶奶的儿子,只是一个普通的乘客。顿时,我的心中感到一丝暖意,同时也有几分自责,怎么扶老奶奶下车的不是我呢?怎么我还会觉得人家……
车又缓缓开动了,阳光透过车窗,照在我的身上,顿时我感到暖洋洋的。我想:如果我们的生活中能多一些甜蜜的微笑,多一声亲切的问候,多一次温暖的搀扶……这世界就会多一些温馨的场景,就会变得更加美好。