我的同学作文
说起令我最难忘的同学,那就非我们班班长不可。
首先她很有趣。班长最搞笑的就是她的歌声。“——下课时在哼;做作业时又在哼;洗衣服时还在哼。天哪,有谁能救救我啊!谁叫我也是她的好友之一。天天时时刻刻感觉班长都在哼歌,虽然她有一些唱不来,但她自己唱得还行。有时她还会教我们几句,而我不用她教就已经会了。她还有编歌的天赋,偶尔把歌词改成很搞笑的词语。受班长的影响,我们几个好朋友几乎都在跟着班长学哼歌。
但最令我敬佩的还是班长的一丝不苟。虽然我是她的好朋友,但对我也“铁面无情”。“斜上方的同学不要说话!”“不要走神!”“不要笑,上课要认真!”班长又在唠叨了,我最讨厌这种唠叨,我也喜欢这种唠叨。怎么说呢?我最讨厌这种唠叨是因为班长不是对别的人是这种“技能”,就是对我们使用这种“技能”,唉呀!弄得我脑袋都大了。但我也在不知不觉中迷上了一种“技能”,如果没有班长的“技能”才使我们班有规则,有秩序。班长我爱你的一丝不苟,也爱你的“技能”!
我看重的还有班长的乐于助人、无私奉献。“班长!这道题怎么做?”我很疑惑地问着。“你过来,我帮你看看”,“还是班长对我最好!”班长便认认真真地给我讲起了这道题,在班长仔细的讲解下,我似乎渐渐懂的了这道题最深处的含义。
我的同学,我的班长,虽然是同一个人,但她的优良品德却有很多。我爱她的有趣,她的一丝不苟,她的乐于助人、她的无私奉献!