我的同学作文
我有一个乐于助人、爱看书的同桌。
她那乌黑的秀发长到腰间,浓密的眉毛,一双明亮的眼睛,高挺的鼻子,性格的薄唇,还有一张能说会道的小嘴。
放学的时候,我们是一起回家的,我们一边走一边说笑话。我们快要到红绿灯的时候,看见一位老奶奶在斑马线上行走,仔细一看是个盲人,我同桌二话不说,立刻上前帮忙。她扶着老奶奶,我帮老奶奶拿东西。走到了对面后,老奶奶感谢的说:“孩子,谢谢。”她说:“不客气,老奶奶,你家在哪里啊,我看,您眼睛不方便,我送你回家吧。”“不会耽误你回家的时间吧?”老奶奶问。她说:“不会,不会。”由于今天妈妈要我早点回家,我就自已先回家了。后来听她说她晚回家被她妈妈说了几句,不过她觉得帮助别人会很快乐。
今天下午第一节课是体育课,其他同学都出去了,教室只剩我和我同桌了,我对她说:“我们一起出去玩吧!”我叫了她好几声,她都没理我。我用手遮住书,她才反应过来。我又一次的说:“我们出去玩吧!”她说:“不去,我还有书要看呢,放学就得还给别人了。”我很无奈,只好我自已去玩了。
这就是我的同桌 。