我的同学作文
一所学校由许多的班级构成,而一个班级则由学生构成,就如同一棵大树,干分枝,枝分叶,作为众多叶片中的一员,我倒是很乐意细谈一下我们这条“枝”上的“叶子”。
我最敬佩的叶子,很宽,很厚实,也很大,但她不会遮住别人的阳光,相反,她很乐意和别人分享。她在沐浴阳光的时候,身体舒展得极大,好像怕错过最温暖的时刻。她的品质和鸟类一般纷飞的思绪,让人不由地产生敬佩之情。她有着美丽的深绿色,和清晰可见的淡绿色叶脉。
她很不起眼,她又薄又小,娇弱得仿佛轻轻一吹,便会落下,但她却恰恰相反,嫩绿色只能反衬出她的坚强。她没有舒展自然的身躯,她想获得阳光又困难至极,但在这条枝上,被露水亲吻次数最多的是她。我们这些叶子没她坚强,只能看着露珠同她玩耍,然而却没有人嫉妒他,那是她应得的。
另类的青绿色注定了这片叶子的不同,它不屑于露珠的陪伴,但它深爱着太阳,它也爱着雨,却又处处留心,不想让雨滴带来的泥印打扰它的思绪,突如其来的阴天会把它染成红色,它发怒了,强烈地摇晃身躯,却始终没有落下来,我不会透露它的性别,它的长相和它所处的枝,它是本文最神秘的主角。
深绿、嫩绿、青绿……透露了叶子们的性格,它们中间可能有一些会提前落下烂为泥土,也有一些会得到升华,伸展为枝。“你是哪一类呢?你又是什么颜色呢?”太阳问道。