这个夏天作文
下午逛完街回来,在通往宿舍的路上,为曾经的粗心很是懊悔了一把,以前嗤之以鼻的校园风光也可以美到极致。
有一种叫不出名字的黄色小野花,那么努力,那么团结的盛开在一起。绿色的叶连成一片,撒上点点的嫩黄,在稀疏的杨树林中欢乐的铺满大地,落日的余晖穿过错落的教学楼,图书馆,湖边的小亭子,温柔的洒进来,斑驳琉璃,和谐静谧。往前走着,身边的舍友跑去路对面拍照,看着她的身影隐藏在一颗颗叫不上名字的树后面,我转头,那一刹那,脑子里只有一个词:生命。那是怎样一幅画面,绝对拍不出来,一抹斜阳,两朵红色月季,万条翠绿柳丝,荡漾在这些中间的是满湖的水,富有生命的水,如同每一个水分子都注射了活力,都折射了阳光,都吸收了周围旖旎光景,跳动着,沉浮着,诉说着,美好着。
再往前走我发现前一阵子欢喜过的玫红色花林不见了,那是春天的景儿了,现在那些可爱的花瓣都化作春泥了吧,只剩下一片有着褐色树叶的林子,远看也是美的。可怜我今日才发觉春日的凋零,夏天的繁盛。我总是喜欢回忆的,也喜欢遐想,回忆曾经的美好与失望,遐想将来的灿烂与宁静。
但我还是活在当下的,这是怎样的情结呢?当下的景象是:这个夏天,我呵气如兰。