这个夏天作文
告别了春雨的缠绵,我盼来了这个夏天,放假了——我欢呼,一段不一般的新生活开始了。
再也不用早早起床吃饭上学了,可以天天睡个大觉,醒来了还可以玩电脑,多开心呀。然而好日子并不长久,我爸爸给我请了个老师来辅导我的功课。那位老师很年轻,说话也很幽默,这些令我非常喜欢他,只是特别怕他布置作业那会儿。尽管作业很多,但我还是很开心,因为我的表弟来陪我玩,关于对世界杯冠军夺主的猜测总是令我们谈得不亦乐乎。
但是暑假是漫长的,总有无聊的时候,我和表弟在一起也不知道要玩些什么,于是我们就东扯西谈,常常在一起神经质地说一些胡话,于是日子就不是显得那么乏味了。
渐渐地,我们同时喜欢上了打电脑游戏,喜欢听刘欢的《我欲成仙》,喜欢讨论nba中的一些知名球星……
这段日子过得真舒服,真快乐呀。
然而学习的时间就要来到了,妈妈给我准备好了书包和一些文具,连衣服都收拾好了。我是多么地不想离开,我就要去别的地方念书了。是啊,我是应该忘了这些,把精力全用在学习上了。等到以后的这个暑假再来玩个够吧!