鱼的作文600字
一天,风和日丽,一个名叫雨雨的男孩到集市上买了一条小鱼。
回家后,雨雨轻轻地把鱼儿放进鱼缸,然后严肃地叮嘱家里的小猫说:“不许动我的小鱼!”小猫乖巧地点点头。然后,雨雨又对小狗说:“帮我看好小猫,不要让它动小鱼。”小狗也点点头。雨雨还是不放心,就对小鱼说:“不要惹外面的的小猫和小狗。”小鱼摆了摆尾巴,表示同意。然后,雨雨就放心地出门了。
接下来的三天里,小猫安分守己,都没有靠近小鱼。可是到了第四天,小猫实在忍不住了,就问小狗:“你饿吗?”小狗摸了摸瘪瘪的肚子,说:“我很饿。”然后,猫就灵活地跳上桌子,拿了一罐狗粮给小狗吃。小狗一见美味的狗粮,就两眼放光,直接扑过去吃。
小猫见小狗吃得津津有味,根本没空搭理自己,就去捞鱼了。小猫跳到鱼缸旁边,伸出爪子左捞右捞。可小鱼游来游去,小猫怎么也捞不着它。小猫只好想别的办法了。
过了一会儿,小猫装作友好的样子,对小鱼说:“我们来玩跳高吧!”“好呀!”小鱼知道这一定是小猫的诡计,却想看看它到底在耍什么花招,就假装配合它。小猫心中暗喜:真是一条无知的鱼!这么快就上当了!然后,小猫说:“开始!”说完就从跳到地面上,又从地面跳回桌上。与此同时,小鱼向上吐出了一个小泡泡。小猫见了很高兴,又卖力地开始跳。只见小猫跳上阳台外面的栏杆,准备从栏杆扑向鱼缸。可它脚下一滑,一下子从栏杆跌落,掉到楼下摔死了。这时,小鱼开心极了,整个身子都跳出了水面。
猫虽然比鱼强大,却过于贪心,所以才没有好下场。