现在的房子存在许多缺点,比如:时间久了渗水,不隔音,不防震……于是,我经常幻想未来的房子是什么样的。
未来的房子当然功能齐全。瞧,现在的房子建设时间久了,下雨天就容易渗水。渗水后,墙上就会出现一粒粒霉点,非常难看。未来的房子,时间久了不但不会渗水,而且能把雨水储存在房顶,应急使用。每个房间会利用太阳能自动调节温度,保证冬暖夏凉。冬天,房间里暖暖的,夏天,房间里凉凉的,免去了开空调的麻烦。
未来的房子里都配备有飞船一样的安全气囊。万一发生火灾、地震等紧急情况,大家可以带上贵重物品赶紧钻进安全气囊,启动开关,安全气囊就会迅速自动充气,带大家弹出窗外,先升入空中,然后自动寻找安全的地方着陆,保证大家人身安全和贵重财产不受损失。
现在,在房间里,遇到一些噪音,大家就很不舒服。未来的房子是百分百隔音,空中的飞机声、半夜的鞭炮声等,都不会惊醒你的美梦。
我希望未来的房子既舒适安全又有许多意想不到的功能。但愿将来,我能住上这样的房子。