生日的作文
活动课上,同学们热烈地讨论着自己过生日时的趣事,只有李晓明一个人默默地坐在位子上,看起来很难过。大家关切地询问他怎么了,他才支支吾吾地告诉大家他的生日快到了,但是他的爸爸妈妈在外地工作,不能赶回来为他庆生。同学们和老师商量之后决定:在教室里为李晓明举办一次生日会。
李晓明生日的那天下午,同学们忙得不可开交,有的给黑板穿漂亮的服装,有的给气球打气,大家还凑钱买了一个大大的生日蛋糕。在大家的精心布置下,教室焕然一新,成了“花花世界”。
李晓明来了!他刚走进门,大家就一齐喊道:“生日快乐!”李晓明的脸上顿时开了一朵艳丽的小花。班长带头说:”李晓明,今年生日我们大家陪你过,生日快乐!“李晓明感动得热泪盈眶,嘴里不停地说道:“谢谢大家!谢谢大家!”同学们一拥而上,为李晓明戴上了气球帽,并把大蛋糕推到他面前,让他许愿。他双手合十,许完愿便吹灭了蜡烛,大家一齐欢呼,纷纷献上了自己准备的礼物。不知谁抓起一把奶油向李晓明的脸上抹去,他的脸本来就红红的,此刻却被涂了一层白。其他同学见状,也纷纷把涂了奶油的手向小寿星的脸上伸去。“哈哈哈......”同学们的欢声笑语传遍了教室的每一个角落。
这是一次难忘的生日会,它见证了同学的友谊,也记录了大家最快乐的时刻。