生日的作文
今天是张小明12岁生日,下午一放学,小明背着书包兴冲冲的赶回家,一开门,小明惊呆了,它盼望已久的生日竟是这样。
小明盼星星盼月亮,终于盼来了这一天。小明在课堂想象着,家中一片喜气洋洋,桌子的中央摆着一个大生日蛋糕,上面有自己的属相,妈妈在厨房忙碌着,爸爸在房间精心的为自己准备生日礼物,等着我回家后给我一个惊喜。这时,老师来到小明身旁看着他,当小明回过神来。“张小明,你把我讲的定义重复一遍!”老师说着。小明红着脸,低下头回答不上来,这样老师又讲了一遍。当下课铃声响了,老师留完家庭作业,小明急急忙忙地往家里赶。
一进家门,一种熟悉的气氛弥漫着,家里一丝也没有改变,爸爸坐着,妈妈在厨房忙碌着做饭,小明想:“也许还有什么惊喜吧!”他悄悄来到厨房,期待着那生日蛋糕和礼物,但桌子上并没有什么生日蛋糕和礼物,难道爸爸妈妈忘记我的生日了,他怀着疑惑的心情吃完饭,爸爸妈妈对小明说:“祝你生日快乐,身体健康,学习进步。”
小明很高兴,他迫不及待地想得到生日礼物,但他还没有得到什么,小明既伤心又气愤,大喊道:“你们为什么不给我过生日,你们给我的惊喜哪去了!”
爸爸对他说:“小明,我们的惊喜已经给你了,只是你没有发现而已。”