儿时的作文300字
今天,我跟楼下的大姐姐借了一本书。书中《儿时的凶器》这篇文章引起了我极大的兴趣。文章虽然很短,却给了我很大的启示。
故事是这样的:一个叫弗朋克的先生在开门时,一道闪电迎面劈来,一裸树以迅雷不及掩耳之势砸了下来。接着,弗朗克便倒下了。一开始,我还在疑惑,闪电击中的是一裸树,又不是弗朗克,他怎么就倒下了呢?难道是凑巧吗?我带着疑惑继续往下读。
当读到“警长詹姆斯找到了弗朗克的死因”时,我才真正明白弗朗克是怎么死的。
原来,弗朗克小的时候,总是喜欢把打子打在大树上。结果,当天正好电闪雷鸣,一道闪电击中了房前的大树,大树被劈开。留在大树体内的打子在闪电的作用下,竟无意中击中了弗朗克的心脏!这就是说,弗朗克死在大树的报复下。也可以说,弗朗克用儿时的手,杀死了几十年后的自己!
这个故事给我们人类敲响了警钟:必须爱护大自然,保护大自然,否则就会遭到大自然的惩罚和报复!