同桌的作文
我和张昺磊从一上学就是死对头,可是最近老师偏偏要我们俩做同桌。
在班里,我们俩的“三八线”最严,最标准的了。只要我一不小心超过了“三八线”,张昺磊就非跟你吵个三天三夜不可。但他一超过“国界”,我就会告诉所有女生,和她们一起向男生“进攻”。就这样,我们俩“艰难”地度过了一个学期。天长日久,我们有一个共同的愿望:换位子。
有一次,我有一道题忘了方法,他便开始嘲笑我,我心想:你给我等着,到时候我跟你老账新账一起算!下课了,男孩子一窝蜂似的跑出了教室,包括那一位“先生”。他一转身,把我的铅笔盒碰到了地上。这可是“报仇”的好机会呀!于是我叫道:“你不长眼睛啊,把我的东西碰到地上还不道歉!”经我的“高音喇叭”一喊,女生们都来为我助威。男生呢?见我这么厉害,便躲得远远的,生怕惹毛了我。张昺磊只好孤身奋战。“你平时就和董浥晨打打闹闹,今天还想怎么样啊!”女生们先发起了“进攻”。“我又不是故意的!”他说道。“就你那小样,总有一天会败下阵来的!”“算了,我不跟女流之辈一般见识。”我气得跳起来:“你们男生没一个好货,全是一堆‘油菜花’!”张昺磊无言可对,只好“溜”了。
第二天,我觉得我太过分了,要向他道歉,他也向我走来。我们四目相对,都不好意思地笑了。